Elternforum Kochen & Backen

Frage zu Hühnersuppe ;-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage zu Hühnersuppe ;-)

mecia

Beitrag melden

Hallo in die Runde. Wie kocht ihr denn eure Hühnersuppe ?? bzw. was mache ich falsch dass ich doch jedesmal auf Knorr Gemüsebrühe zurückgreifen muss um Geschmack an die Suppe zu bekommen. Meine Familie liebt Hühnersuppe mit viel Gemüse, aber nur der Gemüsesud mit Huhn ist irgendwie immer fade...auch wenn ich Knoblauch, Thymian und diverse Kräuterchen noch reingebe....muss ich doch immer noch mit etlichen Esslöffeln Instant-Gemüsebrühe nachwürzen. Wie macht ihr denn eure Suppe ?? LG Mecia


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mecia

Gibst du auch Salz und Pfeffer mit rein?


mecia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kanja

Ja...ich salze und pfeffere das Huhn, koche es in Salzwasser bis es gar ist, mach das Gemüse extra und geb das Fleisch erst zum Schluss wieder rein wenn die Gemüsesuppe gar ist. Aber ohne Instantbrühe bekomm ich es nicht hin.....bzw. trotz aller Gemüse und Gewürze fehlt mir der Geschmack. LG Mecia


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mecia

hallo, ich gebe neben dem üblichen gemüse noch lorbeerblätter, wacholderbeeren und pfefferkörner rein, auch ein wenig zwiebel. gesalzen wird erst kurz vor dem servieren.


mecia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

hm...auf Lorbeerblätter und Wachholderbeeren wäre ich jetzt als Dreingabe gar nicht gekommen. Werd ich mal ausprobieren. Danke !! LG Mecia


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mecia

Du kochst das Gemüse nicht mit??? Das wird's sein. Ich koche das Huhn UND das Gemüse. Also konkret Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer (und Thymian). Wenn das Fleisch weich ist, nehme ich das zerkochte Gemüse und das Huhn raus. Ich schneide das Fleisch in mundgerechte Stücke und köchle derweil frisches Gemüse in der Brühe, ganz klein gewürfelt, bis es bissfest ist. Dann gebe ich das Fleisch wieder rein. lg Anja


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kanja

ich koche meine sogar "nur" mit hühnerbrust (ich kann ein hähnchen nicht zerlegen, wuah, beim besten willen nicht...) ansosnten wie bei kanja. und wir essen sie dann mit nudeleinlage, die koche ich aber separat und servier dann dazu.


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DecafLofat

Röste das Gemüse leicht an. Die Röststoffe bringen mehr Geschmack.