Elternforum Kochen & Backen

Frage zu Hirse. Zubereitung ?? Was dazu ??

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage zu Hirse. Zubereitung ?? Was dazu ??

kababaer

Beitrag melden

Hatte letztens Goldhirse gekauft. Wollt mal testen ob Kids es moegen. Wie mach ich die ?? Und was dabei ?? Lg kaba


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kababaer

du kannst eine hirse-gemüse-pfanne machen, z. b. zwiebeln und pilze hacken, in etwas öl anbraten. paprikastreifen und karottenwürfel dazugeben, andünsten, mit etwas brühe angießen. hirse dazu, bei kleiner hitze und geschlossenem deckel quellen lassen. würzen mit salz, pfeffer, paprika, petersilie, nach geschmack noch etwas geriebenen käse drübergeben. eine süßspeise kannst du daraus auch machen, dafür die hirse aufkochen und quellen lassen. aus milch, etwas sahne und eier eine sauce anrühren, mit vanillemark und zucker süßen. früchte (pfirsiche, aprikosen aus der dose oder auch kirschen aus dem glas) abwechselnd mit hirse und milch in eine form geben, butter flöckchen drauf, überbacken. hirse-gemüse-bratlinge wären auch eine idee.


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kababaer

sehr lecker ist ein gemüseauflauf, den du mit der gegarten hirse bedeckst und dann überbäckst, es gibt eine nussigknusprige kruste


kababaer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

In der Pfanne angebraten und aug Chicorree serviert. Zwerg (20 mon) hats gedchmeckt.er hat ne grosse Portion gefuttert Lg kaba

Bild zu

amynona

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kababaer

Hirse-Spinat-Auflauf für 4 Personen: 200g Hirse in einem Sieb gründlich waschen, in mind. doppelt soviel Wasser mit 1 TL Brühe garen.(ca 20min, evt. Wasser nachgießen) Derweil Blatspinat auftauen und heiß machen, in diesen 2 Eßl Schmelzkäse rühren. In die Hirse nach dem Garen kommt ein Gemisch aus 1 Becher saurer Sahne und 1 Ei Hack oder / und Schinkenwürfel nach Belieben anbraten Dann hab ich in eine gefettete Auflaufform erst den Hirsebrei, dann das Hack/Schinkenwürfel drüber und zum Schluß den Spinat drauf geschichtet. Mit Käse abgedeckt und noch 20min in den Ofen zum gratinieren *jammie* Blattspinat waren 750g