Elternforum Kochen & Backen

Frage zu Gelee ...

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage zu Gelee ...

Engal81

Beitrag melden

Hilfe, ich hab mich heut an einem Gelee versucht, und jetzt wird es nicht "fest"!! Hab ich vielleicht zuwenig Gelierzucker genommen? Im Rezept (Chefkoch) hieß es, Holunderblütendolden mit 1 L O-Saft aufkochen, abkühlen lassen, dann mit 1kg Gelierzucker verkochen und abfüllen. Ich hab statt 1 L O-Saft 500 mL Saft und 500 mL angesetztes Hollerblütenwasser genommen und mit 1 kg 1:1 Gelierzucker langsam aufgekocht ... Das war heut mittag. Wird das noch? Kann ich doch was retten? Schmecken würds nämlich saugut ... Vielen Dank im voraus!!!!


Engal81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Engal81

P.S. Die Blüten wurden natürlich abgeseiht ...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Engal81

ich nehm immer etwas weniger Flüssigkeit als angegeben,bei 1Liter würde ich 800ml-850ml nehmen und immer etwas Zitronensaft mit rein.Dann müßte es eigentlich funktionieren.Hab auch gestern Zitronenmelissegelee gekocht VG Kartoffelmaus