Elternforum Kochen & Backen

Frage zu "frischer" Roter Bete

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage zu "frischer" Roter Bete

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich hab letztens Rote Bete gekauft... allerdings nich GANZ frisch, aber auch nich im Glas, sondern verschweißt... sprich, schon geschält etc., aber eben jeweils als Ganzes... wie bereite ich die nu zu..? macht man damit irgendwas besonderes oder kann ich die einfach schneiden und so servieren..? Es gibt gleich Frikadellen mit Kartoffeln und ner Soße und eben dazu würd ich noch ganz gern Rote Bete reichen... geht das dann so..?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also ich denke du kannst sie auch raspeln und so essen. Ich hatte auch genauso eine Rote Beete neulich und ich habe Kartoffelspalten und eben Rote Beete Spalten mit etwas Öl und Gewürzen bei ca 180 Grad ca. 40 Minuten im Backofen gegeben. Dazu einen Dipp - war super lecker. Kann ich mir gut zu Frikadellen vorstellen. Oder du stiftelst sie und machst sie ein bisschen im Topf warm - vielleicht einen Schuss Essig und ne Prise Zucker und Salz dazu...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich hatte die letztens auch,männe hat sie vom markt mitgebracht. allerdings finde ich sie *sehr* erdig. obwohl ich die aus dem glas liebe,mochte ich die frische nicht. die konsistenz ist auch fester. kannst sie aber so zum essen reichen. lg,jacky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hm... irgendwie konnt ich mir schon denken, dass die so "frisch" wahrscheinlich auch nich so mein Geschmack sein werden.. aus dem Glas mag ich Rote Bete ab und an wirklich gern... bin mal gespannt... die Sache is ja, dass ich im Moment am Weight watchen bin und alles halt so unbehandelt wie möglich machen will/muss/sollte... deswegen wollt ich die Rote Bete nach Möglichkeit so lassen, wie sie ist... und wenn man das dann auch so machen kann, werd ich das einfach mal probieren... bin ich mal gespannt... .. dank euch ganz lieb..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

So, hier bin ich nochmal kurz, hab eben mal ein Stück probiert und muss nu mal was dazu sagen...... Oh GOTT, SCHMECKT DAS WIDERLICH... ............ nie wieder "frisch"... .... so, mein "kulinarisches Wort zum Sonntag"...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die roten beete immer noch mal kurz blanchieren und dann weiterverarbeiten (salat, gemüse o. ä.) claudia