Magix
Ich würde meinem Sohn gerne ne Torte zum geburtstag machen. Da die meisten hier kein Marzipan essen, dachte ich an Fondant! Könnt ihr mir da was empfehlen? Hab mal gegooglt und bei amazon eine Dose 1kg gefunden. Ist das was? Wie lange hält sich die, wenn ich einen Teil davon nur brauche? habt ihr Tipps zur Verarbeitung?
Hast Du Fondant schon mal gegessen? Ich meine nur, weil Du schreibst, das von Euch niemand Marzipan mag, Fondant mag in der Regel auch niemand :-D Aber ich habs immer selbst gemacht, deswegen kann ich zu der Dose nix sagen! Viel Spaß
fondant ist - gelinde gesagt - pappsüß. du kannst reste in folie wickeln und ein paar wochen im kühlschrank aufbewahren. natürlich kann man den fondant weglassen, einfach beim kuchen anschneiden runterpopeln. kannst du die verzierung nicht mit ein wenig zuckerguss etc. machen?
@Fru Nein, hab bisher noch kein Fondant gegessen. Zumindest mal nciht am Kuchen. An Ostern diese Findantteile schon. Also ich lieb es nciht, aber besser als marzipan . Oder schmeckt das für den Kuchen schlimmer? @Claudi700 Er wünscht sich so einen http://janehuntley.wordpress.com/tag/captain-barnacles-cake/ , da dachte ich , dass es mit Fondant besser geht, als ganz ohne. Aber für Tipps bin ich immer offen!
das wird ohne fondant schwierig. du könntest evtl. einen blechkuchen backen und die deko aus weißem und gefärbtem zuckerguss machen.
Alos du meinst, den "Schnurrbart" und "Mütze" aus dem Blechkuchenteig nehmen und dann mit Zuckerguß überziehen?