Elternforum Kochen & Backen

Frage wg. Verzieren v. Plätzchen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage wg. Verzieren v. Plätzchen

ohno

Beitrag melden

Und die Frage ist doof... Ich habe ein Mürbeteigrezept, was ich gern ausprobieren möchte. Dort steht, VOR dem backen mit Eigelb, Nüssen/Mandeln oder Zuckerperlen verzieren. Geht das denn? Mit Eigelb bestreichen und Zuckerperlen drauf und dann backen? Der Zucker zerläuft doch im Ofen und die Nüsse verbrennen, oder nicht? Vor der Frage stand ich noch nie, ich bin in der Küche nicht so brauchbar... VG ohno


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Das funktioniert. Zuckerperlen etc. sind dragiert, also überzogen. Da passiert nichts. Du kannst die Plätzchen auch pur backen und nach dem erkalten verzieren. Mache ich meistens so, weil ich mit Schokolade etc. dekorieren möchte.


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Hallo, also, nur mit Eigelb, das kenn ich auch. Vielleicht mal mit wenigen Plätzchen ausprobieren und schau'n, ob's die Verzierung aushält? Ich bzw. meine Kinder bevorzugen jedoch Zuckerguss und dann dick Zuckerstreusel. LG und viel Spaß beim Backen Philo


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Ich kenn' das auch so, dass man Nuesse, Mandeln, kandierte Fruechte vor dem Backen drauftut.


ohno

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Danke Euch! Wir probieren das! VG ohno