ohno
Und die Frage ist doof... Ich habe ein Mürbeteigrezept, was ich gern ausprobieren möchte. Dort steht, VOR dem backen mit Eigelb, Nüssen/Mandeln oder Zuckerperlen verzieren. Geht das denn? Mit Eigelb bestreichen und Zuckerperlen drauf und dann backen? Der Zucker zerläuft doch im Ofen und die Nüsse verbrennen, oder nicht? Vor der Frage stand ich noch nie, ich bin in der Küche nicht so brauchbar... VG ohno
Das funktioniert. Zuckerperlen etc. sind dragiert, also überzogen. Da passiert nichts. Du kannst die Plätzchen auch pur backen und nach dem erkalten verzieren. Mache ich meistens so, weil ich mit Schokolade etc. dekorieren möchte.
Hallo, also, nur mit Eigelb, das kenn ich auch. Vielleicht mal mit wenigen Plätzchen ausprobieren und schau'n, ob's die Verzierung aushält? Ich bzw. meine Kinder bevorzugen jedoch Zuckerguss und dann dick Zuckerstreusel. LG und viel Spaß beim Backen Philo
Ich kenn' das auch so, dass man Nuesse, Mandeln, kandierte Fruechte vor dem Backen drauftut.
Danke Euch! Wir probieren das! VG ohno