Elternforum Kochen & Backen

Frage... Was passt zu Gulaschsuppe?

Frage... Was passt zu Gulaschsuppe?

NaniBanani

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben, nächste Woche steht eine kleine Geburtstagsfeier mit 15 - 20 Gästen (abends) ins Haus, ohne Einladung, die "üblichen" Freunde, Nachbarn. Es soll eine nette Runde sein, hauptsächlich bisschen zusammensitzen, anstoßen. Als "Hauptspeise" soll's eine leichte, hausgemachte Gulaschsuppe mit Baguette geben. Tja, und als Vor- und / oder Nachspeise hab ich keinen Plan Fällt euch was ein? Ich hätte gern ein Dessert in Gläsern, das man vorbereiten kann... Hab aber weder Dessertschälchen noch gleiche Gläser... Zur Hilfe :-) PS: Keine Vegetarier, Aufwand muss sich in Grenzen halten...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NaniBanani

mir würde da spontan rote grütze einfallen.. total einfach zu machen... die kann man auch super in kaffeetassen servieren... eine vorspeise bräuchte ich nicht.. Gruß Gabi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NaniBanani

wenn so viele leute kommen, würde ich keine Schälchen extra für jeden machen. alles auf den tisch, so ne art buffett. hab neulich was leckeres gegessen als Nachspeise. nimmst grosse Glasschüssel, also ne durchsichtige. unten waren Himbeeren TK , gezuckert, darauf eine schicht ....hm ich glaub das war Quark mit sahne, leicht gezuckert, darauf eine schicht Baiser zerbröselt. voll lecker, einfach und jeder nahm sich seine Portion raus. hat auch in der schüssel in schönes bild gemacht. vorspeise dasselbe. also am besten gemischten salat in einer grossen schüssel.


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NaniBanani

Wenn Hauptspeise Suppe ist, würde ich als Vorspeise was "festes" machen. Als quasi "amuse gueule" Fingerfood (da sparste auch noch Geschirr) *** entweder Spieschen: http://www.chefkoch.de/rezepte/843991189662687/Mozzarella-Mango-Spiesse.html http://www.chefkoch.de/rezepte/657001167395093/Caprese-Spiesse.html *** oder kleine Quiches: http://www.chefkoch.de/rezepte/1351501239873460/Huettenkaese-Schnecken.html http://www.chefkoch.de/rezepte/2136101343377555/Fingerfood-Quiches-in-2-Variationen.html http://www.chefkoch.de/rezepte/993861204705936/Muerbeteigtoertchen-Fingerfood.html Als Nachspeise würde ich zwei Käsekuchen ohne Boden (passt doch zu einer Geburtstagsparty) machen, dazu eine Schüssel Schlagsahne (oder Vanillesauce in der Karaffe) und eine Schüssel rote Grütze. Das kann jeder kombinieren, wie er will. Alles zusammen auf einem Teller jedenfalls ist lecker.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NaniBanani

ich würde einen gemischten salat als vorspeise machen. die suppe mit baguette ist sehr sättigend. als nachspeise... eis mit frischen früchten oder heißen himbeeren stracciatella-creme crepes mit eis oder einfach kaffee und geburtstagskuchen


Jule9B

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NaniBanani

Da würde ich mich auch für einen Salat dazu entschieden und eine Schichtspeise als Dessert, ich kenne das mit Himbeeren und Quark und Pumpernickel. Alkohol kann man ja auch weglassen. Ich mache immer mehrere Schichten von allem, abwechselnd in Gläser geschichtet sieht es auch noch gut aus aber wegen deines Dessertschalenmangels kannst du es ja auch in einer große Glasschüssel machen und jeder nimmt sich ... Wegen des Pumpernickels fidne ich es so herrlich rustikal (und doch fein mit den Himbeeren) und meine, es passt gut zur Gulaschsuppe. "Errötendes Mädchen" 1 Rolle Pumpernickel zerbröselt (2 EL Himbeergeist) Schokoladenstreusel 1 Becher Sahne 2 Päckchen Vanillezucker 500ml Naturjoghurt Himbeeren (TK) Pumpernickel in eine Schale geben, Himbeergeist und Schokolade drauf verteilem. Sahne schlagen, Vanillezucker dazu und Joghurt drunterziehen. Auf die Brösel draufgeben, und mit Himbeeren garnieren. Viele liebe Grüße Jule aus 9B