Mitglied inaktiv
Hallo! Ich mache seit einiger Zeit mein Brot selbst. Wie kriege ich eine richtig schöne knusprige Kruste hin? Ich habe es mit Wasser anpinseln versucht, aber da wurde es nur etwas dunkler. Habt ihr Ideen für mich? Liebe Grüße!
Ich mach nichts extra für die Kruste (bei mir gibts nichtmal die berühmte Schale Wasser im Ofen) und die Rinde wird immer knusprig... Vllt liegts am Rezept? Nimmst du Ober- und Unterhitze? Anfangs braucht Brot mind. 220°, dann schalte ich auf 200 zurück.
Temperatur etwas erhöhen. dann wird es von außen schneller dunkel
Danke für die Antworten. Ich nehme ober- und Unterhitze. Das Rezept ist mit 200 grad und 30 min. Ich mache schon 45 min. Meint ihr ich sollte die ersten 15 Min 220 grad und die restlichen 30 min auf 200 grad backen lassen?das Brot ist sehr gut, aber die rinde könnte halt knuspriger sein.
Hej! Ist das schon beim Rausnehmen aus dem Ofen nicht knusprig oder erst,nachdem Du es eingepackt hast? Wie bewhrst Du Dein Brot auf? Ich stelle auch nichts extra mit Wasser an und kann über eine mangelnde Kruste nicht klagen! Gruß Ursel, DK
Hallo Ursel, Die Kruste ist schon nachdem backen nicht knusprig. Ich lass es kalt werden und bewahre es dann in Scheiben im Gefrierschrank auf. Ich vermute mal, das liegt vielleicht an der Backtemperatur?
Ja, würd ich mal so versuchen... Wenns dann immer noch nicht klappt mit der Kruste evtl ein neues Rezept ausprobieren :-)