Mitglied inaktiv
Hallo alle :) Kann ich eine Torte schon einen Tag vor dem Verspeisen mit Fondant überziehen oder geht es dann kaputt über Nacht? Mfg
Huhu Kommt darauf an was “drunter“ ist...mit Buttercreme(s), Ganache, etc...kein Problem, mach ich auch immer. Mit Sahne zerläuft er dir
Drunter ist eine Schokoladenganache. Kann der Fondant den verlaufen im Kühlschrank wegen dem Kondenswasser? Würde die Torte in einem Tortenbehälter mit Deckel aufbewahren.
Hallo, ich würde sie nicht in den Kühlschrank stellen. Die Gefahr, dass Kondenswasser entsteht, wäre mir zu groß. Muss die Torte denn gekühlt werden? Ich mach meist eine Sachertorte, die muss nicht gekühlt werden. Da pack ich am Abend vorher den Fondant drauf. Unter die Tortenhaube klebe ich immer noch so ein Säckchen mit Salz, damit auch ja keine Flüssigkeit Tröpfchen bildet. Viel Spaß beim Verzieren. LG, Philo
Kannst Du problemlos machen, wenn Buttercreme , etc. drunter ist. Ich habe sie ( allerdings zur Winterzeit ) in die Garage ( unter Haube ) gestellt. Also... ich würde sie zur jetzigen Zeit aber in den Kühlschrank packen.
Ich würde das Fondant erst kurz vorher über die Torte machen - geht ja schnell. Über Nacht in den Kühlschrank wäre mir persönlich zu riskant, da immer eine gewisse Feuchtigkeit im Kühlschrank ist, die einfach nichts für Fondant ist. Da würde ich die Torte dann lieber in die Garage/ Keller packen