Elternforum Kochen & Backen

Fleischsaft tritt aus, Entenbrust blutig? HILFE! Weihnachtsmenü

Fleischsaft tritt aus, Entenbrust blutig? HILFE! Weihnachtsmenü

Mausmama

Beitrag melden

Hallo, was habe ich falsch gemacht!? Hat mich so geärgert als ich heute das Weihnachtsessen Probe gekocht habe, Entenbrust, lief beim Aufschneiden der gebratenen Brüste der ganze Fleischsaft raus, auf den Tellern sah es dann aus wie Blut, die Kinder wollten es dann nicht essen, Oma kämpfte sich tapfer durch, Mann zweifelte und ich sorgte mich um Salmonellenvergiftung! Habe die Brust auf beiden Seiten scharf angebraten, 6 Minuten, dann 30 Min bei 180 Umluft, dann 10 min in Alu gewickelt ruhen lassen, außerhalb vom Ofen! Was ist der Fehler? War es noch nicht durch? Sah aber so aus, zumindest nachdem der Saft /Blut ausgelaufen war!


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mausmama

Ne halbe Stunde kommt mir arg wenig vor....


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mausmama

Ich habe letzte Woche Entenbrust gemacht und die war ohne Anbraten 60min im Ofen bei 180 Grad. War noch saftig aber nicht blutig !


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mausmama

meine Entenbrust wäre nach Deiner Bescheibung perfekt. Mein Mann möchte sie innen immer rosa haben. Bzw. wenn ich sie so lange in der Alufolie lasse, gart sie noch arg nach, so dass es für meinen Mann nicht mehr genießbar wäre. Sein Stück lasse ich dann draussen. Gruß maxikid