Pascello
Hallo liebe Eltern Unser kleiner ist 10 Monate alt und liebt es bei uns vom Tisch zu essen. Allerdings habe ich das Problem, dass ich das Fleisch für ihn nie zart genug bekomme. Habt ihr Tipps für mich wie ich zb Hühnerbrustfilets zart genug wird, damit er es genüsslich mit den Händen essen kann? Liebe Grüße Pascal und Silas
Hallo, ich würde die Hähnchenbrustfilet mit einer Sosse im Backofen garen oder ihr müßt das Fleisch leicht pürieren bzw. in sehr kleine Häppchen schneiden. Bei uns hat es damals ganz gut funktioniert. Lg Seerose
Ich werds mal mit den kleinen Häppchen versuchen.
Danke ![]()
Durch langes kochen wird Fleisch zart.
Ich mach heute noch sehr gerne das Hähnchenbrustfilet oder auch putenbrust sehr gerne mit Zwiebeln, Gemüse etwas Fond im Bratschlauch im Backofen. Da wird es schonend im eigenen Saft gegart und wird zart und saftig.
Hühnerbrust ist von sich aus eher trocken, egal wie lange Du die kochst. Probier mal Schenkel. Den kann er auch ganz nehmen, Du mußt nur beim Essen wegen dieses einen spitzigen Knochens, den die haben, ein bißchen aufpassen. Alternativ hat nur etwas Fleisch. Oder halt gehacktes daraus machen- auch da ist Brust wahrscheinlich sehr trocken. Grüße, Jomol
Eigentlich sollte euer Kind auch ein gutes Stück Hähnchenbrust klein bekommen wenn lange genug gegart. Hähnchen ist zwar etwas trockener, aber nicht hart. Sonst ist es einfach sch... Fleisch oder falsch zubereitet. Ich habe das bei Kind groß einfach gedünstet und klein gewürfelt. Rest haben dann die Kauleisten übernommen.