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Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Fleisch verliert Gewicht beim Braten

lisi3

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Ich weiß, dass Fleisch beim Braten Gewicht verliert. Aber als mein Fleisch nach dem Braten nur noch "winzig" aussah, habe ich spaßeshalber nachgewogen. Resultat war, dass das Fleisch hinterher ca. 30% leichter war. Zuerst dachte ich an einen Einzelfall, aber heute war es wieder das selbe. Ich ärgere mich darüber, weil das Fleisch nicht aus dem Discounter oder Supermarkt, sondern aus einer alteingesessenen Metzgerei mit entsprechenden Preisen stammt. Ist es normal, dass das Fleisch so viel Gewicht verliert? Mir kommt es sehr viel vor.


omagina

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Antwort auf Beitrag von lisi3

moin..ich hab mal gegoogelt....bis zu 30 % sind tatsächlich noch ok....find ich allerdings auch ziemlich viel....hängt aber auch wohl vom metzger ab wie lange fleisch aushängt...und auch...wie es gebraten wird....lg


lisi3

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Antwort auf Beitrag von omagina

Danke, dass es mit dem Dauer des Abhänges zu tun hat, habe ich mir auch schon gedacht. Wenn es normal ist, kann ich aufhören mich zu ärgern. Ich fand es nur so überraschend, wenn ich nach einiger Zeit in den Töpfe schaute und mich fragte:"Ja, wo is er denn?" . In Zukunft werde ich aber trotzdem woanders kaufen


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von lisi3

Hej Lisdi! Wir habern jahrzehntelang unser Fleisch bei Freunden mit eigenem Bauernhof gekauft: Da war so gut wie kein Schwund! Es ist schon ein Unterschied, wo man Fleisch kauft udn woher es kommt. Und genau darum ist Biofleisch nicht einmal so viel teurer wie angenommen! Ich kann Deinen Ärger verstehen! Gruß Ursel, DK


lisi3

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Hejsan Ursel , vorgestern hatte, ich anscheinend in weiser Voraussicht, Fleisch bei einer befreundeten Bäuerin bestellt. Leider dauert es noch zwei Monate, bis ich es abholen kann . Liebe Grüße


fsw

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Antwort auf Beitrag von lisi3

Das liegt an dem vielen Wasser,welches vom Fleisch aufgenommen wird-wie auch immer und das verschwindet beim braten.Habe ich mal so erfahren.Also,bei Billigfleisch ist das wohl besonders schlimm.


lisi3

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Antwort auf Beitrag von fsw

Hätte ich das Fleisch im Supermarkt und Co gekauft, hätte ich das auch einfach als Erfahrung abgehakt. Blöderweise war es ja aus einer guten Metzgerei, wo Produkte aus der Region zu entsprechenden Preisen verkauft werden. Das hatte mich dabei am meisten gefuchst . Naja, Schwamm drüber, lecker war es trotzdem. Aber kaufen werde ich da nicht mehr .


pothi

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Antwort auf Beitrag von lisi3

was für ein Fleisch war es denn? g


lisi3

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Antwort auf Beitrag von pothi

Zweimal Rinderbraten und zweimal Schweinefilet .


lisi3

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Antwort auf Beitrag von pothi

Zweimal Rinderbraten und zweimal Schweinefilet .