Sammy13
Hallo! Habt ihr einfache und gute Fischrezepte für mich? Wir essen für unser Leben gerne Fisch, aber irgendwie weiss ich immer nicht wie ich den zubereiten soll. Ok, natur braten oder paniert krieg ich auch noch hin. Meistens läufts dann auf Fischfilet bordelaise oder Maggifix raus, wo ich aber eigentlich nicht so begeistert von bin, da ich lieber frisch koche! Aber bei Fisch sind meine Kochkenntnisse doch sehr begrenzt. Freue mich auf tolle Rezepte. LG Sammy
Hej sammy! bei uns gibt es häufig mal auch eine gemüse-Fische.Pfanne, i mprinzip wie eine mit Hühner- oder Putenfleisch, nur daß Du erst Fischwürfel anbrätst. Dazu dann das Gemüse, das Du hast - schön bunt, etwas Sahne oder Tomaten dazu, würzen, andicken - fertig. geht shcnell. Wenn ich Gemüsereste habe, ist das eine gute Alternative zur Fleischpfanne oder einem Auflauf. Und sogar Reis(reste) kannst Du ja drunter mischen. Fisch gehört auch in eine echte Paella, jetzt im Sommer ein Hochgenuß (spanischer Eintopf, sozusagen). Gruß Ursel, DK
Ausgenommene Forellen mit Kräuterbutterflocken füllen - ich nehme dafür gerne Salbei und Knoblauch (Salz+Pfeffer) - anschließend in den Backofen... Superlecker - und schmeckt unseren Zwillingen seit sie 18 Monate sind! (Übrigens sind die Forellen durch, wenn die Augen weiß werden.)
...und Lachs auf Spinat ist hier eins der Lieblingsessen der Töchter! Gruß Ursel, DK -- die heute allerdings 2 Lachstærter backt - eine zum Mitnehmen und eine für die Familie
den fisch im ganzen belassen (z. b. saibling, regenbogenforelle o. ä.). innen und außen mit salz und pfeffer einreiben, innen noch petersilie, gehackte zwiebeln und zitronensaft reingeben. fisch auf ein stück alufolie legen, gewürfelte kartoffeln dazu, noch mal kräuter, ggf. auch zwiebelstückchen. fisch gut verpacken und bei 200 grad ca. 20 min. im backrohr garen. lachs-spinat-lasagne gemüse aus dem wok mit fisch lachssteak natur gebraten mit zitronen- oder dillsauce
ich mach sehr gerne lachsfilets.. Die lachsfilets auftauen lassen und in guter butter bei niedriger temperatur anbraten. dann rausnehmen und warm stellen. in die butter gebe ich dann einen becher sahne, etwas suppengewürz und dill. das ist die dillsoße dann mach ich dazu immer Cous-cous und gedünsteten brokkoli oder blumenkohl. man kann über das gemüse auch noch geröstete mandelblätter geben, aber die laß ich meistens weg
Ich mag auch gerne Lachsfilet. Ein einfaches Rezept ist Lachsfilet mit Pestokruste aus dem Ofen. Dazu pro Person eine Portion Lachsfilet mit einer Mischung aus frischem Pesto und Semmelbroeseln (die verhindern, dass das Pesto zu sehr verlaeuft) bestreichen (so ca. 1/2 - 1 cm dick), in den vorgeheizten Backofen geben, und ca. 10-15 Minuten (nach Dicke) backen. Alternative: Lachsfilet salzen, pfeffern, mit Zitrone betraeufeln, in der Pfanne in Butter von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten (sieht man seitlich, ob der Fisch gerade durch ist), das ganze auf frischem Porree, der mit etwas Bruehe und Sahne in der Pfanne gebraten ist, anrichten. Gruss FM
wir mögen sehr gerne eine ganze Forelle mit versch. med. Gemüse im Ofen geschmort. oder auch gern Fenchelgemüse, Tomaten mit Olivenöl anbraten und Weißwein ablöschen, dann den Fisch (z.B. Kabeljau) oben drauf mit dünsten lassen. Mit grünen Bandnudeln anrichten. Das habe ich vor 12 Jahren meinen Mann beim ersten Treffen zu hause gekocht. Gruß maxikid