nest118
Meine Kids haben bisher keinen "richtigen" Fisch gegessen, nur panierten Seelachs. Ich möchte sie nun langsam an richtigen Fisch heran führen, aber ich bin mir über die Zubereitung und den Fisch (Sorte) nicht so ganz sicher. Welche Rezepte haben such bei euch den bewährt? LG
Unsere isst supergen Forelle. In jeder Form
Lachsfilet wird hier gern gegessen. Und als ersten "Fisch" überhaupt gab es Garnelen. Ich weiß ja nicht, wie alt deine Kids sind, aber in Lachs(oder eben beliebigen Fisch-)lasagne lassen sich Fischstücke auch gut einarbeiten. Viele fischverachter essen Thunfischfilet, da die Konsistenz eher an fleisch als fisch denken lässt und lecker ist es ja auch, aber eben nicht ganz unumstritten.
Nordseekrabben gegrillte Dorade der Hit (seit Jahren und immer noch) in der Bretagne selbst vom Felsen gezuppelte Muscheln Forelle
Nudeln mit einer Lachssahnesauce zum Beispiel.
Bei uns gibt es ab und an Fischauflauf: Weissfisch in weisser Sosse mit Erbsen / Möhren und überbacken mit Kartoffelpüree.
Aus so ziemlich jedem Filet kann man einen Auflauf machen, z.B. mit - Kartoffeln, Spinat, Käse - Pesto, Gemüse - Senf, Tomaten,. ..... Einfach mal bei Chefkoch gucken, da gibt es unzählige Rezepte. Ebenso die beliebten "Schlemmerfilets" von Iglo, die kann man auch leicht selber machen. Oder vielleicht eine Pfanne mit Fischfilet, Krabben und Tomatensoße? Oder Schollenfilet mit Krabben und Petersilienkartoffeln. Lecker ist auch eine frische Forelle aus dem Backofen! Thunfisch-Pizza oder Nudeln mit Thunfisch-Tomaten-Soße. Tintenfischringe paniert oder Tintenfischtuben lecker gegrillt. Toast mit Krabben. Gemüsepfanne mit Scampis. usw......