lilatiger74
Eigentlich möchte ich viel häufiger (mind. 1x pro Woche) Fisch auf den Tisch bringen. Letztlich hab ich aber außer Thunfisch-Tomatensoße oder Fischstäbchen nix im Repertoire *schäm*. Verratet mir doch mal eure liebsten Fischgerichte, die nach Möglichkeit auch Kindern schmecken.
fischrouladen (gefüllt mit spinat oder mangold oder frischkäse) fischfilet paniert lachssteak natur an zitronen- oder dillsauce fisch im ganzen in der alufolie gedünstet, zusammen mit vielen kräutern, zitrone und evtl. auch kleinen kartoffeln fischburger fisch-gemüse-eintopf oder -pfanne
Wir machen auch oft Fisch in Alufolie mit frischen Kräutern und Karottenstückchen und ich reiche dazu dann Zitronenöl. Was auch sehr gut schmeckt ist Fisch mit Karotten und Pesto, das ist dann wie ein Auflauf, Fisch (natürlich geht auch TK, aber den dann auftauen lassen) in eine Auflaufform, darüber in Butter angebratene Karottenscheiben, mit etwas Zucker karamellisieren lassen, darüber Pesto (so viel man will) darüber zerbröseltes Toastbrot, das in den Ofen. Und hier http://eatsmarter.de/rezepte/kochen/fisch sind ganz viele Fischrezepte, von denen koche ich gerne nach, das Steinbeissergulasch z.B. ist sagenhaft!!!! http://eatsmarter.de/rezepte/steinbeissergulasch
Lachs in sahnesauce zu nudeln Fischfilet mit petersilien-toast kruste Selbstgemachte fischstäbchen Garnelentoast
Fischkebap hab ich noch vergessen
ich mach oft lachsfilets.. einfach die aufgetauten filets in eine kasserolle oder einen topf legen, etwas kräuterbutter mit rein, deckel drauf und 30 minuten garen lassen im backofen. dazu mach ich cous-cous mit zwiebeln. oder gebratene lachsfilets mit brokkoli und reis panierten fisch mit kartoffelsalat
DAS von dir hört sich toll an!
Ich mache gerne frischen Lachs. Ein paar Rezepte, die bei mir immer gehen: - mit Zitrone einreiben und in Butter in der Pfanne anbraten, salzen und pfeffern; dazu mache ich gerne Lauchgemuese oder Blattspinat (und wenn es nicht um Kalorien geht, Sauce Hollandaise), - mit einer Schicht aus Pesto, Pecorino und Paniermehl (gemischt) im Ofen ueberbacken (aehnlich wie bei Holzkohle) (ca 10-15 minuten bei 190C); - in einer ofenfesten Form Lachsfiletstuecke nebeneinander schichten, Zitronenscheiben zwischen die Lachsscheiben quetschen, salzen, pfeffern, glattblaettrige Petersilie und Creme fraiche Tropfen daruber, ebenfalls im Ofen bei gleichen Temperaturen wie oben Gruss FM