Elternforum Kochen & Backen

Farbe der Erdbeermarmelade

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Farbe der Erdbeermarmelade

Streuselchen

Beitrag melden

Ich habe mal eine Frage an die Marmeladenköchinnen unter euch. Wir lieben selbstgekochte Erdbeermarmelade. Wenn es mir gelingt, mal ein oder zwei Gläser vor dem Sofortwegfuttern zu retten ;-) , fällt mir auf, dass sich nach Monaten die Farbe verändert hat. Nicht mehr lecker - rot, sondern eher bräunlich. Die Marmelade schmeckt nach wie vor, ist auch nicht schlecht. Nur die Farbe ... Was mach ich falsch? Event. Zitrone dazu? LG Streuselchen


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Hier gibt es eine ganze Reihe von Tipps: https://www.chefkoch.de/forum/2,15,201914/Wie-kann-man-bei-Erdbeermarmelade-die-Farbe-erhalten.html


Smudo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Licht einzieht dem ganzen Farbe Es muss kühl u dunkel gelagert werden Schuhkarton im keller z.b


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Ist hier auch so. Aber - ich esse lieber bräunliche Marmelade als mit Chemie rot gemachte Marmelade. LG, Philo


roti120392

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Mach die Gläser nicht ganz voll und frier sie ein. Dann bleibt die Farbe schön rot.