Mitglied inaktiv
Hallo! Ich hab grad den Teig für den Fantakuchen fertig (mein 1. Versuch). Der Teig ist nicht zähflüssig, sondern schon eher flüssig. Das Rezept für den Kuchen hab ich mir aus dem Internet gezogen -allerdings war da eine Kastenform abgebildet, weshalb ich den Teig in eine selbige Form gegossen habe. Zu spät hab ich nun gelesen, dass der Teig in Förmchen oder auf das Blech sollte... Wie lange muß ich den Kuchen nun im Ofen lassen? Momentan ist er bei 165 Grad - mittlerer Schiene drin - aber für wie lange???? Ratlose Grüße hormoni
Hm, wie lange steckt er denn schon darin? Weil ich frage mich gerade, wie Du den dann mit dem Belag belegen willst. Ich glaube der Sinn von dem Kuchen ist dann irgendwie futsch... :-( wenn er noch nicht so lang drin ist, würde ich ihn rausholen und auf ein Blech gießen?!! Viel Glück fru
Der Kuchen auf der Abbildung war mit Zuckerguss und Gummibärchen belegt - es war ein "Kastenkuchen" - das Rezept jedoch für einen Blechkuchen. Habs zu spät gelesen. Der Kuchen ist jetzt gut 20 Minuten im Ofen, ist schön aufgegangen....Aber wann er fertig ist? Keine Ahnung... LG hormoni
.
Ich würde nach gut 45/50 min die Stäbchen probe machen. Denke er braucht so ungefähr 55 bis 60 min! Jedes Rohr bäckt halt anders.
Ich hab das "Problem" mit Stäbchenprobe gelöst. Der Kuchen war lecker und die Kids haben ihn auch schon aufgefuttert :o) Danke nochmal LG hormoni