Dorilys
Wir lieben hier alle Spargel - und da wir in einer Spargelecke wohnen, ist er hier auch verdammt preiswert (ich zahle für 3 kg 5 €). Irgendwie gibt es aber immer das Gleiche - daher suche ich neue Rezepte - immer her damit! Danke Dorilys
Ich hatte gestern Spargelpizza. Zwar in der Pizzeria , aber kann man bestimmt auch selbst machen. Statt der Tomatensoße war Hollandaise drauf, dazu Kochschinken und eben Spargel. War megalecker!
werd ich glatt beim nächsten Mal ausprobieren - klingt jedenfalls lecker
Wir essen gerne überbackenen Spargel nach diesem Rezept: https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/ueberbackener-spargel/qs387bez-fec05-304257-cfcd2-1tquqi80 Das ist eigentlich ein Thermomix-Rezept, lässt sich aber sicher auch umwandeln. Außerdem essen wir Spargel gerne klassisch mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und mehlierten Schweinefilet-Medaillons. Demnächst wollte ich dieses Rezept (Spargeltorte) testen: https://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/spargeltorte/0gyda078-a122e-374915-cfcd2-mg4epqa5 Liebe Grüße, Gold-Locke
Danke, das TM-Rezept hab ich mir gleich mal gemopst...aber eine Frage: 1500g Spargel (plus Beilagen), ist das nicht zuviel für 4 Personen?? Lg
Für uns nicht
Es gibt ja keine üppige Fleischbeilage, nur den Schinken. Und wir essen eher wenige Kartoffeln dazu und schlagen lieber beim Spargel richtig zu.
Liebe Grüße, Gold-Locke
Für uns 4 mache ich auch immer fast 2 Kilo Spagel...
Ich hatte für uns 3 letzte Woche 1 Kilo und es war noch etwas übrig
gab aber auch Steak dazu...
Lg
Grüne Spargel kurz grillen und dann mit ein wenig Balsamico-Essig sprenkeln. Essen wir heute Abend und ich freue mich jetzt schon! ![]()
In Stücke geschnitten mit Sahnesoße (gern mit einem Schuß Weißwein) und Bandnudeln. Soooooo lecker. LG Lilly
Mit Pikant gewürztem Hähnchen (geschnetzelt) dazu und Möhren/Erbsen ist es noch besser! ![]()
Unsere Kinder lieben Spargel-Pommes.
Spargel im Dampfbackofen auf den Schalen mit etwas Zucker zusammen mit jungen Kartoffeln dämpfen. Zum Schluss Schinken dazu legen (zum Wärmen). Dazu gibt's eine selbstgemachte Hollandaise. Lecker.
Mein Mann mag leider keinen Spargel und 3/4 der Kinder auch nicht. Mit gebratenem grünen Spargel mit ein bisschen geriebenen Käse kann ich Mann und Kinder aber immerhin hinter dem Ofen vor locken. :-)
Grüner Spargel in eine Auflaufform nebeneinander legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit geriebenen Parmesan bestreuen, ggf. Tomaten drüber, nach Geschmack salzen, Knobi und Cayennepfeffer/Schwarzer Pfeffer. In den Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten! Himmlisch...;-)