Elternforum Kochen & Backen

Euer Lieblingsrezept!

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Euer Lieblingsrezept!

hinemoana

Beitrag melden

Hallo, wer mag mitmachen? Mich interessiert, welches Gericht eurer Favourit ist, egal ob aktuell oder Dauerbrenner Es ist schwer zu entscheiden, aber momentan ist meins: Linguine mit King Prawns! 500g Linguine Olivenöl 1 Zwiebel 1Fenchel 400-600g King Prawns Knoblauch nach Gusto Frische Tomaten, ca. 500g Salz, Chili, Frische Kräuter (Thymian, Petersilie.....) Zwiebel würfeln und in reichlich Olivenöl glasig braten, dann den gewürfelten Fenchel dazu, kurz braten. Die King Prawns rein und je nachdem ob frisch oder TK kurz braten, bis sie fast gar sind, dann die Tomaten rein, würzen und ca 2 MIn. eindicken lassen. Diese Sauce braucht eigentlich genauso lang, wie die Linguine, geht also schnell und schmeckt bombastisch, vor allem mit viel Knofi und Olivenöl. Wem das zu reichhaltig ist der nimmt weniger Öl und gießt mit dem Tomaten ein bisschen Brühe auf. Auch lecker..... Meine früheren Favouriten sind Hühner-Spinat-Curry und Lauch-Speck-Quîche. lg hinemoana


lilatiger74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hinemoana

Hmmmh, das klingt schon mal gut (bis auf den Fenchel ). Meine Familie hat ganz unterschiedliche Vorlieben: Bananenpfannkuchen und Linsensuppe (von Oma *g*) Szegediner Würstchengulasch mit Kartoffelbrei Bauerntopf


niklas2006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hinemoana

Mein Lieblingsgericht ist eine Rindfleisch-Cheddar-Blätterteig-Pie a´la Jamie Oliver - da könnte ich mich reinlegen! Unser 6-jähriger Sohn lässt für "Mamas" Königsberger Kloppse mit Kartoffeln und Kaiserschmarrn alles andere liegen. Und mein Mann favorisiert Schweinefilet mit Pfifferlingen überbacken mit Käse und Sahnesoße. Und wenn wir uns alle was "gönnen" wollen: klassisches Käsefondue, wobei wir da mit 300g Käse pro Person rechnen...! #


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hinemoana

meine chinapfanne :) ich mach die so: Putenfleisch in streifen schneiden und ein paar stunden mit Sojasoße marinieren paprika in streifen schneiden, Chinakohl kleinschnibbeln, ein glas chinesisches gemüse dazugeben, mu-err-pilze einweichen lassen und dazugeben, ein glas sofasprossenkeimlinge dazu.. alles vermischen und mit sojasoße und chinagewürz (von ostmann) marinieren. dann erst das fleisch kross anbraten, salzen und pfeffern und dann das gemüse dazu und mitgaren. sollte bißfest bleiben. ggf etwas wasser dazuschütten, etwas körnige gemüsebrühe dazu, mit chinagewürz, sojasoße, salz und pfeffer abschmecken, etwas eindicken. reis dazu und genießen.. könnt ich jeden zweiten tag futtern