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Euer bester Apfelkuchen für viele?

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Euer bester Apfelkuchen für viele?

DK-Ursel

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Hej allesammen! Wo ich gerade noch im Wochenplan war, frage ich doch mal nach, obwohl ich natürlich auch Rezpte en groß habe: was ist Euer bestes Apfelkuchenrezept für viele - Schulklasse o.ä.? Ich habe nicht nur mit vielen Äpfeln zu tun, sondern auch gerade ein "okay, mach ich" auf die Anfrage der Kirchenchorleiterin, wer diesmal backen könnte, abgeschickt.# ich hatte letztes Mal aber schon zum Einstieg meinen fettfreien Apfelkuchen dabei, also hätte ich gern ein anderes Rezept. und eben gern mit Äpfeln, die müssen weg. ! Also, wenn Ihr so ohne viel Nachdenken Euer bestes = liebstes Apfelkuchenrezept benennen solltet, welches wäre es? Danke im voraus. Gruß Ursel, DK


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ich mache immer ein 60 cm Blechkuchen (Herd ist breiter als normal). Dinkelrührteig, gern auch mal mit Mandeln oder Haselnüsse im Teig drinn) und mit Äpfel belegen (evlt. auch mit Walnüssen belegen), Zimmt und Zucker drüber....und backen. Der kommt immer sehr gut an. Durch den Dinkel, ist der Teig von Natur aus schon recht süß, spart Zucker..... LG maxikid


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Maxikid

Hihi, wenig Zucker sind die Dänen, die mich kennen, inzwischen von mir gewöhnt. (Ich glaube,die Deutschen gehen gegen Zucker an, die Dänen gegen Fett - meine -dän. - Freundin und ich lachen oft darüber, wenn wir zusammen kochen...) Interessant, daß Du Dinkel als süßer empfindest. Danke fürs Rezept - Ursel, DK


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Stimmt, mein Schwager war letzte Woche da und war über meine 3,5 % Milch entsetzt. Habe ihm erklärt, dass es bei uns 1,5 und weniger Fette Milch unter light Produkte fällt.....Und noch entsetzter war er, als ich meinte, und sein Bruder auch, wir würden sogar Milch mit 3,9 Prozent Fett kaufen.....


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Maxikid

Jaja, auch DAS sind Kulturunterschiede. Bei dän. Rezepten halbiere ich fast die Zuckermenge! Gruß Ursel, DK


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ja, ist immer wieder lustig. Meine Schwiegermutter macht im Karotten-Apfel-Salat 6 EL Zucker plus 8 EL Süßstoff rein, ich mach da überhaupt keine extra Süße drann.....nach dem Salat, habe ich immer mind. Diab. Typ 6


Lovie

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

https://www.chefkoch.de/rezepte/466941140119069/Apfelkuchen-schnell-und-fein.html Alle lieben ihn. Geht echt super fix und der verträgt auch deutlich mehr als 5 Äpfel. Am besten schmeckt er nach einem Tag ruhen.


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Lovie

Danke für den letzten Satz, mittwochs habe ich noch richtig gut Zeit in diesen Tagen! Mal schauen...


Lucylu

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

https://www.chefkoch.de/rezepte/419821132593562/Schneller-Apfelkuchen-vom-Blech.html Ich "darf" keinen anderen Apfelkuchen machen Lg Lucy


Lucylu

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Antwort auf Beitrag von Lucylu

...man kann 2kg Äpfel verarbeiten!! Lg


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Lucylu

Bei mir kommen auch immer gute 2,5 Kilo drauf..


Mausi1972

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Dieser schmeckt herrlich: https://www.chefkoch.de/rezepte/1182621224331037/Apfelkuchen-mit-Butterstreuseln.html


stinibieni

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Einen ganz normalen Hefekuchen mit Streuseln vom Blech.


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von stinibieni

Dank nochmal allen. Wie ich schrieb, habe ich ja selber durchaus Apfelkuchenrezepte. Aber man hat immer so seine Favoriten, die manchma lauch etwas ausgefallener sind, und die kennenzulernen, darauf zielte meine Frage ab. Denn Hefe-Streuselkuchen mit Äpfeln - und bei Beeren-,Pflaumen-, Mirabellen- etc. - Schwemme dann das Obst vairrieren, kann ich natürlich auch. Ich danke Euch aber allen - Ursel, DK


Irish83

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ich mache immer hefe-apfel mit zimt/nussstreusel. Aber ich esse am liebsten versunkenen apfelkuchen, aber der gelingt mir nie so, wie ich mir das vorstelle