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Hab keinen Tortenguss im Haus, aber Götterspeise oder Gelatine. Habt ihr sowas schonmal als Ersatz benutzt? Saft ( Ananas) zum Anrühren wär noch übrig.
nö,ausprobiert noch nicht,aber wieso sollte das nicht gehen? ist ja im prinzip das selbe.
gelatine funktioniert auch. allerdings würde ich keinen ananassaft zum anrühren nehmen, sondern nur wasser. die enzyme im saft können die gelierung verhindern.
ich nehme viel lieber gelatine als tortenguss. nur wenns ganz schnell gehen muss, dann muss tortenguss herhalten. ansonsten sieht es mit gelatine viel schöner aus. eig. sind die gewissen enzyme nur in roher ananas und kiwi, so habe ich das immer verstanden. sobald überbrüht, gedünstet, gekocht, sollte es keine probleme geben. bei gelatineverwendung allerdings immer beachten, dass der tortenring 100 % dicht ist, sonst fließt alles wie wasser an irgendeiner stelle wieder raus. sowas macht dann ganz großen spaß. oder genau den punkt abwarten (kühlschrank), wenn die g. langsam schwabbelig wird, auf dem kuchen verteilen und dann mit dem föhn erhitzen, damit die oberfläche wieder glatt wird