lilatiger74
Ich würde das gerne mal ausprobieren, werde aber aus dem Rezept (stammt aus einem Dr.Oetker-Werbeblättchen) nicht so recht schlau... Zutaten (für 4 Flaschen à 500 ml) 1000 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen) 1 l kochend heißes Wasser 500 g Zucker 1 Pck. Zitronensäure 1 Pck. Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre Zubereitung: Die Erdbeeren mit kochendem Wasser übergießen und etwa 20 Min. ziehen lassen. Erdbeeren auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Flüssigkeit, Zucker und Zitronensäure in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und 2 Min. sprudelnd kochen (die ganze Zeit rühren!). Kochgut evtl. abschäumen, sofort abfüllen und fest verschließen. Jetzt hab ich zwei Fragen: Ist mit "Flüssigkeit" das Wasser gemeint, also muss man das beim Abgießen der Erdbeeren auffangen? Und kann man mit den Erdbeeren danach noch irgendwas anfangen?
Ich würde meinen, dass damit die Abtropfflüssigkeit gemeint ist-und du diese auffangen sollst-ja
Ich würde die Erdbeeren dann zu Mus verarbeiten/pürieren und eventuell frosten, so als Smoothie ![]()
Wenn du NICHT die Flüssigkeit von den Erdbeeren nimmst, ist doch gar nichts von den Erdbeeren drin im Sirup ![]()