Caiss
welches Gewürz nehmen, wie lange braten, Pfanne oder Backofen ?
habe noch nie Entenbrust selber zubereitet, wäre schön wenn mir einer helfen könnte mit einem Rezept ![]()
entenbrust dämpfe oder koche ich,dann die haut etwas einschneiden oder mit der gabel einpieksen und frittiere sie dann. yummy yummy,innen zart und aussen super knusprig!!!! oder aber ne halbe stunde dämpfen,haut einstechen,ne marinade aus honig,chillie und nen bisschen öl machen,die brust damit einpinseln und im ofen knusprig backen. dannach einfach etwas salzen.
Ich brate die gesalzene Entenbrust mit angeschlitzter Fettseite scharf an, dann noch mal kurz von der anderen Seite. Ich tue Rosmarinzweige dazu. Dann nochmal für 10 min. in den Backofen, bei ca. 170°. Danach tue ich die Brust in Alufolie. Dann lösche ich mit Rotwein ab und lasse alles ein bischen einkochen. Sahne, Salz, Pfeffer runden alles ab. Wenn es eine ganz normale Soße sein soll. Da ändere ich pers. schon lange immer etwas ab. Mal mit Cranberrys, mal mit Maronen oder Zwiebeln usw. Gruß maxikid
das klingt ja alles sehr lecker, werd mich dann mal dran geben und es nach machen ![]()
damit wird entenbrust m.e. am allerbesten. fettseite rautenförmig einschneiden, 2 min. braten. dann wenden und 2 bis 3 min. braten. bei 80 grad ins backrohr, ich gare die entenbrust dann noch weitere 30 min. salzen, pfeffern. aus dem bratensatz in der pfanne die sauce machen.
ich werde mein Glück dann mal probieren ![]()