Mitglied inaktiv
Hallo, ich mache am 1. Weihnachtstag Entenbrüste für uns und Schwiegis. Was kann ich da für eine Soß dazumachen? Möchte nicht klassisch mit Orangensoße und Rotkohl, sondern mal etwas anderes besonderes aber dennoch weihnachtliches. Habt ihr ein paar Ideen ? Was könnte ich denn als Beilage machen außer Klöße? Passt Kartoffelgratin? Danke für Eure Tipps. Lg.
hallo, schmorpflaumen/pflaumensauce paßt prima dazu: pflaumen auftauen und gut abtropfen lassen oder pflaumen aus dem glas nehmen. in einer trockenen pfanne ein paar el zucker karamellisieren, pflaumen dazu und mit einem schuß essig ablöschen. nelke rein, mit cayennepfeffer, salz und ein wenig brühe würzen bzw. aufgießen und köcheln lassen, bis die sauce sämig ist. ggf. mit dem zauberstab pürieren. du kannst natürlich auch noch kräuter o. ä. reinschmeißen, das ist geschmackssache. dazu passen serviettenknödel, kartoffelgratin, spätzle, schupfnudeln, brokkoli, rosenkohl, rosenkohl-maronen-gemüse, erbsen-karotten, schwarzwurzfeln, selleriesalat usw. claudi