Lauch1
Da ich Hemmungen haben, einem Kleinkind Eis aus rohen Eiern zu Essen zu geben: Kann man die Eier über Dampf schaumig schlagen und dann kalt schlagen, oder wird das Eis dann nichts. Danke, Birgit
Ich mache regelmaessig Eis selbst und ich mache es immer mit gekochten Eiern. Dafuer schlage ich die Eier oder Eigelbe mit Zucker und Milch nach Rezept auf bis die ersten Blasen hochsteigen und stelle es dann sofort in ein Eisbad. Ich mache es nicht auf einem Wasserbad aber est wahrscheinlich sicherer. Was fuer ein Eis machst Du denn?
Danke, ich wollte als Erstes ein klassisches Vanilleeis mit Schlag, Eiern, Vanilleschote versuchen.
http://www.usa-kulinarisch.de/rezept/vanilla-malt-chip-ice-cream/
Ooooh malted ice cream. Ich mache dieses hier: http://www.browneyedbaker.com/2013/04/04/malted-vanilla-ice-cream-with-peanut-brittle-milk-chocolate-chunks/ da wird auch ein custard aus den Eiern und Milch gemacht. Ich mache morgen mint-chocolate chip ice cream auf speziellen Wunsch meines Sohnes, mit der ersten Pfefferminze aus dem Garten.
Klingt gut, werde ich auch probieren. Lieben Dank!
Hi, hast du ein Thermometer zur Hand? Ich pasteurisiere die Eigelb immer, wenn ich Eis mache. D.h. Eigelb mit Milch und Zucker aufschlagen und auf 85 Grad erhitzen. 2 min Temp. halten und dann in Eiswasser kalt rühren. Runter kühlen und dann in die Eismaschine. Klappt super und so durfte ich auch Eis in den Schwangerschaften essen :) Die Vorbereitung dauert halt länger, ist dafür aber sicher. Gruß, Speedy
Werde ich beim nächsten Versuch ausprobieren. Birgit
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