Elternforum Kochen & Backen

Eisrezept- rohe Eier

Eisrezept- rohe Eier

Lauch1

Beitrag melden

Da ich Hemmungen haben, einem Kleinkind Eis aus rohen Eiern zu Essen zu geben: Kann man die Eier über Dampf schaumig schlagen und dann kalt schlagen, oder wird das Eis dann nichts. Danke, Birgit


Alba

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lauch1

Ich mache regelmaessig Eis selbst und ich mache es immer mit gekochten Eiern. Dafuer schlage ich die Eier oder Eigelbe mit Zucker und Milch nach Rezept auf bis die ersten Blasen hochsteigen und stelle es dann sofort in ein Eisbad. Ich mache es nicht auf einem Wasserbad aber est wahrscheinlich sicherer. Was fuer ein Eis machst Du denn?


Lauch1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Alba

Danke, ich wollte als Erstes ein klassisches Vanilleeis mit Schlag, Eiern, Vanilleschote versuchen.


Lauch1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lauch1

http://www.usa-kulinarisch.de/rezept/vanilla-malt-chip-ice-cream/


Alba

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lauch1

Ooooh malted ice cream. Ich mache dieses hier: http://www.browneyedbaker.com/2013/04/04/malted-vanilla-ice-cream-with-peanut-brittle-milk-chocolate-chunks/ da wird auch ein custard aus den Eiern und Milch gemacht. Ich mache morgen mint-chocolate chip ice cream auf speziellen Wunsch meines Sohnes, mit der ersten Pfefferminze aus dem Garten.


Lauch1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Alba

Klingt gut, werde ich auch probieren. Lieben Dank!


speedy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lauch1

Hi, hast du ein Thermometer zur Hand? Ich pasteurisiere die Eigelb immer, wenn ich Eis mache. D.h. Eigelb mit Milch und Zucker aufschlagen und auf 85 Grad erhitzen. 2 min Temp. halten und dann in Eiswasser kalt rühren. Runter kühlen und dann in die Eismaschine. Klappt super und so durfte ich auch Eis in den Schwangerschaften essen :) Die Vorbereitung dauert halt länger, ist dafür aber sicher. Gruß, Speedy


Lauch1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von speedy

Werde ich beim nächsten Versuch ausprobieren. Birgit