Elternforum Kochen & Backen

Einsteigerrezept für Melanzani ????

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Einsteigerrezept für Melanzani ????

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Habe 2 Bio- Melanzani geschenkt bekommen und keine Ahnung was man damit machen kann (peinlich!!!!!) Könnt ihr mir weiterhelfen? Keine Ahnung wie sie schmecken, ich weiß nur, dass Auberginen nicht mein Gusto sind.... Wäre euch für Hilfe seeehr dankbar! Und dann lern ich wieder mal was dazu! Liebe Grüße, Binne


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

in ca. 0,5 cm dicke scheiben schneiden, auf küchenpapier auslegen, salzen, 15 minuten ruhen lassen. ausgetretene flüssigkeit mit küchenpapier abtupfen, die scheiben in heißem öl rösten, dazu tzatziki und pita reichen. oder der länge nach halbieren, aushöhlen, mit gebratenem hack füllen, käse drauf, überbacken. oder zusammen mit zucchini zu einer gemüselasagne verarbeiten. du kannst die teile auch der länge nach in scheiben schneiden, wie oben beschrieben salzen und abtupfen. dann in der pfanne oder im backofen (scheiben mit öl bestreichen) rösten, abkühlen lassen, mit kräuterfrischkäse füllen (oder tzatziki, mozzarella-tomate etc.), aufrollen, in auflaufform geben, mit tomatensauce übergießen, käse drauf und kurz überbacken. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

PASTA ALLA NORMA von David Rocco für 4 Personen Pasta (ca. 450g) 4 Tl Olivenöl (59ml), plus etwas zum Braten der Auberginen 1/2 Zwiebel, gehackt Tomaten, gehackte oder ganze, aus der Dose (400g) Salz, schwarzer Pfeffer 1 Aubergine, in grobe Würfel geschnitten frischer Basilikum, gerupft nach belieben etwas Ricotta Zubereitung: Nudeln kochen in reichlich Salzwasser. Währenddessen die Sauce zubereiten. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln leicht anschwitzen, die Dosentomaten dazu geben (bei ganzen Tomaten, die Tomaten etwas zerkleinern), salzen und pfeffern und leicht köcheln lassen (ca. 10min.) In einer anderen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die gewürfelten Auberginen andünsten, herrausnehemen und auf Küchenpapier das Öl abtropfen lassen. Die Pasta ca. 2 Minuten vor Garende abgießen, zur Tomatensauce geben und daran fertig köcheln lassen. Die gebratenen Auberginen und den frischen Basilikum dazu geben und nach Wunsch etwas Ricotta darüber geben. Guten Appetit. LG mamaj