Elternforum Kochen & Backen

Eingefrorenes Fleisch wieder einfrieren?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Eingefrorenes Fleisch wieder einfrieren?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich plane im Moment unser Osteressen, es soll ein kleines mediterranes (spanisch/italienisch/griechisch) Büffet geben. Ich habe für spanische Albondigas bereits das Hackfleisch beim Metzger im Angebot gekauft und eingefroren, wenn ich es jetzt wieder auftaue und daraus die Fleischbällchen mache und diese dann wieder einfriere um sie an Ostern aufzutauen wäre das OK? Das Fleisch wird ja gegart. Hat jemand von Euch Erfahrung mit eingefrorenen Hackbällchen? Schmecken die dann wie frisch? Wir erwarten ziemlich viele Gäste (Anzahl genau ist unklar) und ich schaffe leider nicht alles an einem Tag. Würde mich über Antworten freuen. LG Joshismum


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das Hackfleisch kannst du jetzt auftauen, die Hackbällchen daraus machen und die gegarten Hackbällchen wieder einfrieren. Ich würde sie halt nicht zu dunkel backen, denn sonst werden sie noch dunkler wenn du sie auftaust und nochmals im Backofen heiß machst. Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ja das geht.. albondigas mache ich oft auf vorrat, friere sie aber direkt in der sauce ein. uns schmecken sie aufgetaut gut. lg mile