Elternforum Kochen & Backen

Einfrieren im Glas, geht das ???

Einfrieren im Glas, geht das ???

Hinze

Beitrag melden

Hallo, wollte gerne Erdbeerpüree einfrieren um mir auch später noch Sirup machen zu können. Hab aber nur wenig Plastikdosen und sowas, aber einige Glasflaschen.


shinead

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Du musst genügend "Luft" lassen, damit die gefrierende Flüssigkeit die Flasche nicht sprengt.


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

ich würde gefrierbeutel nehmen, ich bin zwar auch eher ein glas als plastikfan, aber erst im urlaub ist mir im gefrierfach wieder ein gefäß im froster gesprungen, das war ein herrlicher spaß auf den ich gerne verzcihtet hötte: am abreisetag morgens noch den ganzen geplatzten dreck zu säubern...


Hinze

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DecafLofat

Und wie bekommt man die Tüten zu ?? Bzw funktionieren die Zippertüten für sowas flüssiges ??


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

ja, entweder die zipper oder die beutelverschlussklemmen, ich hab welche von ikea, gibts aber auch bei rossmann und/oder dm. http://www.dm.de/de_homepage/profissimo_home/produkte/produkte_haushaltshelfer/produkte_haushaltshelfer_zubehoer/12120/profissimo-universal-verschluesse.html


niklas2006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DecafLofat

Seit Ewigkeiten friere ich jährlich mindestens 10 kleine Gläser (die Tomatensoßengläser vom Pizzateig aus der Kühlung) mit selbstgemachten Baileys ein und noch nie ist etwas passiert. Die Gläser werden nicht bis zum absoluten Rand gefüllt und alles ist gut


niklas2006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DecafLofat

Seit Ewigkeiten friere ich jährlich mindestens 10 kleine Gläser (die Tomatensoßengläser vom Pizzateig aus der Kühlung) mit selbstgemachten Baileys ein und noch nie ist etwas passiert. Die Gläser werden nicht bis zum absoluten Rand gefüllt und alles ist gut


einafets

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niklas2006

... wie lange hält der sich dann? Zumindest theoretisch ;-) LG


niklas2006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von einafets

Theoretisch vermutlich gut gekühlt ein paar Tage Ich stelle sonst einfach immer eins der eingefrorenen Gläser auf den Tisch und nach spätestens einer halben Stunden kann man ihn eiskalt trinken. Das Rezept (je nach eigener End-Wunschmenge natürlich variabel): 1 Liter Sahne 0,5 Liter Whisky 500 g Puderzucker 4 TL Kakaopulver (nehme immer Nesquik) 8 TL instant (!) Kaffee Sahne (evtl. leicht geschlagen), Whisky, Kakao und Kaffee zusammen verrühren, anschließend noch den Zucker dazu geben.


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niklas2006

Nesquik, ist eher gesüßtes Kakaopulver- müsste ich mehr Zucker hinzufügen, wenn ich Kakao nehmen würde, oder schmeckt das eh nicht so gut


einafets

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niklas2006

Zu dem Instantkaffee... 7 Löffel von dem Pulver oder angerührter Kaffee? LG


niklas2006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von einafets

Ich würde süßes Kakaoulver nehmen, alternativ soll es auch mit Nutella gut schmecken, habe ich allerdings noch nie probiert. 8 Löffel von dem Pulver, das löst sich dann in der Flüssigkeit auf. Prost euch beiden!


roti120392

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Du kannst den Erdbeerpüree super in Plastikbechern vorfrieren. Am nächsten Tag einfach heiß abspülen und den "Klotz" in eine Gefriertüte geben. Spart auch Platz...


Merry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Hallo wenn ich nichts andres habe dann knote ich die Tüten einfach zu obwohl wir meistens eh unsre Sachen in Gefrierdosen packen ;-) LG Merry