Merry
Hey bin gerade ein Bauernbrot am Backen, dazu benötigt man 300g Vollkornmehl 200g Weizenmehl 1 TL Salz 1 Pck. Trockenhefe ca. 400 ml Wasser, ich habe nur 300 ml gebraucht Zusätzlich habe ich noch Sonnenblumenkerne und Sesam in den Teig mit reingerührt und werde das Brot auch nachher noch damit bestreuen. Den Teig an einem warmen Platz gehen lassen. Bei 200 Grad Ober -und Unterhitze 45 backen, vorher in eine gefettete und ausgebröselte Form geben. Bin gespannt, wie das Brot schmecken wird. Freue mich schon drauf. LG Merry
Hast du den Teig geruehrt oder richtig geknetet? Wie lange? Mit Kuechenmaschine oder per Hand? Wie lange ist der Teig gegangen? Und wie ist die nun das Ergebnis gelungen??? Gruss Beatrix
Hallo Beatrix ich habe den Teig lange mit der Küchenmaschine durchkneten lassen, ca. 10 Minuten, bis er sich vom Boden gelöst hat. Aufgegangen ist er gut ne halbe Stunde und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Hoffe, es schmeckt so gut, das Brot, wie es aussieht. LG Merry
Boah und lecker ist das, hmmmmmmmmmmmm und supergut aufgegangen. Habe schon öfters Brot gebacken, aber selten so einen Erfolg gehabt. Werde ich öfters machen, vor allem dauert es nicht lange. LG Merry