happymom
Hallo,
endlich endlich "steht" unser Weihnachtsmenue....
Als Vorspeise soll es einen Salat geben - ich hatte mal einen Feldsalat mit Nüssen und Feigen gemacht.
Kennt jemand noch einen besonderen Salat?
evtl. auch mit Äpfeln oder so?
Zum Hauptgang gibts Rotkohl.
Und ich bin ja ehrlich => bei mir gibts meistens einen aus dem Glas (wegen der Sauerei *schäm*) --- wie kann man denn Rotkohl noch irgendwie weihnachtlich oder "besonders" würzen???
Als Nachspeise plane ich ein Tiramisu (klassisch) .. und dachte, ob dazu wohl "warmer Pflaumenkompott" (eben auch mit Zimt oder anders "weihnachtlich" gewürzt?) passen würde?????
Bitte um Antwort!
Danke!
ich nehme immer den hak rotkohl aus dem glas. ich lasse etwas fetten speck mit zwiebeln im topf aus und mische dann das rotkraut mit drunter. schmeckt uns immer gut.
Ich nehme den Apfelrotkohl TK von Iglo, unverbesserlich lecker....
chicorée mit orangenfilets wäre noch was als vorspeise. oder rucola mit gebratenen pilzen, pinienkernen und parmesanspänen. den rotkohl kannst du mit einer prise zimt und etwas preiselbeeren aufpeppen. aus dem tiramisu könntest du gleich ein zimt- oder lebkuchentiramisu machen, dann gehts in einem aufwasch ;-)
in den rotkohl kannst du ausgelassenen speck geben ,ebenso wie apfelstückchen.beim erhitzen noch ein paar nelken(2-3 st.)da sie sehr intensiv schmecken mit rein ich gebe auch noch etwas lorbeer und etwas piment rein.
Hi, hast Du für den Rucola eine genaue "Zubereitungsanleitung"???? Das mit dem Rotkohl + Preiselbeeren und evtl. Zimt klingt schon mal gut!!! Tiramisu möchte ich gern "mein" Klassisches machen, da es soooo beliebt ist (und es das sicher schon seit 4 Jahren nicht mehr gegeben hat, weil immer einer schwanger war ;-) ... meinst Du denn, ein warmer Kompott bzw. ein warmes "Ragout" passt dazu? Schon, oder? Danke - und LG!!!!
Ich würde die Pilze und die Pinienkerne anbraten und noch warm auf den Rucola geben und dann die Pamesanspäne drüber... Lecker Idee....Claudi, ne alternative zu den Pilzen???? Und machst Du dann Balsamico und Olivenöl drüber?
wie fru schon schrieb: die pinienkerne in einer ungefetteten pfanne rösten, rausnehmen. dann etwas olivenöl in die pfanne, pilze anbraten. rucola auf teller geben, pilze drauf, dressing aus balsamico, ganz fein gehackter zwiebel, etwas senf und einem schuss olivenöl, dann die pinienkerne drüber und fertig. fru, statt pilze kann man auch gebratene paprikastreifen oder einfach nur cherrytomaten nehmen, schmeckt auch fein. das tiramisu mit kompott wäre mir persönlich zu viel bzgl. geschmacksrichtungen. tiramisu an sich schmeckt einfach gut, da braucht es eigentlich nichts dazu ;-) du könntest evtl. ein wenig zimt unter den kakao mischen, den du oben drauf siebst.
Hm, die Tomaten waren damals bei uns in der Pizzeria auch drauf, die mag ich aber nicht :-D und von Paprika hab ich immer den ganzen Tag was....grummel...aber Rucola so ganz ohne irgendwas ist auch nicht meins....ich armes Ding
wie wäre es mit gebratenen shrimps? verzogenes weib *ggg*
Ich lasse das mit dem Rucola einfach, das erscheint mir leichter!
gibt es denn irgendeine gemüse, das du magst? grrrrrrrrrrr ;-)
schlage mich nicht gerade um Rosenkohl, Schwarzwurzeln...aber sonst...
dann schmeiß dir einfach ein paar gebratene auberginenscheiben/-streifen auf den rucola oder frittierten radicchio?
...die isst bei uns logischerweise niemand, somit sind die auch gar nicht in meinen Gedankengängen..... (hoffentlich löse ich jetzt keine Diskusion aus, warum ich nicht weiß, das das ein Gemüse ist *angsthab*)
es ist okay, wenn ich frau fru in die kategorie "rucola hoffnungslos" einstufe.
frag doch werner *g*