Elternforum Kochen & Backen

EILIG Rotweinkuchen mit VAnille sosse

Anzeige rewe liefer-und abholservice
EILIG Rotweinkuchen mit VAnille sosse

Donut

Beitrag melden

bekomme heute abend gäste und hab einen Rotweinkuchen als Nachspeise gebacken da er aber etwas trocken ist wollte ich Vanille Sosse dazu machen passt dass


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Donut

ja, schon. Geschmacklich auf jeden Fall. Mach sie kurz vorher und serviere sie heiss dazu.


Donut

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

du hast mich gerettet


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Donut

Wie schaut der Kuchen denn aus? Könnt man den stattdessen horizontal durchschneiden und mit leichter Buttercreme (u.a. aus Vanillepudding, Butter, Puderzucker) füllen? Vorher Schnittfläche vom unteren Teil leicht mit einer Konfitüre bestreichen und dann Buttercreme drauf; Oberteil drauflegen, Rand mit Restcreme betreichen und oben mit Puderzucker bestreuen.


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

Wenn Du Vanillesauce machst: Serviere doch mit Nachtischschüsselchen, dann kann man gut die Sauce dazuschütten - so wird der Kuchen zur echten Nachspeise ;-)


Donut

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

so hab ich es mir gedacht. Das ich die Sosse seperat anrichte


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Donut

Hi, noch ne Idee für trockenen Kuchen: Du kannst den Kuchen tränken. Pieks mit Schaschlikspießen oder Stricknadeln gleichmäßig ein paar Löcher in den Kochen und übergieß ihn mit einer Saft/Zuckersirup/Alkoholmischung - Rotwein mit etwas Zuckersirup gemischt würde sich hier anbieten. LG Nicole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Manmanman - ich schreibe heute zu schnell und denke zu langsam... LG Nicole


Donut

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das wäre auch noch ne idee mal schauen was ich heutte abend mache


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Donut

Dann noch einen guten Rotwein dazu - und der Abend ist perfekt :-)