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Eigenes Brot?

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Eigenes Brot?

Himbeere90

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Ich suche tolle Rezepte für Brot und/oder Brötchen. Möchte sie gerne komplett selbst machen und habe bisher nicht das richtige Rezept gefunden, also kann es auch etwas Zeit in Anspruch nehmen (z.b. mit Vorteig).


kanja

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Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Ich mache gelegentlich gerne das 3-Minuten-Brot von chefkoch.

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Himbeere90

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Antwort auf Beitrag von kanja

Danke! Super für zwischendurch!


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Himbeere90

hallo, ich backe gerne ein vollkornbrot in der kastenform: 600 g dinkelmehl 400 g weizenvollkornmehl 1,5 el salz 1 würfel hefe 1 tl zucker ca. 600 ml lauwarmes wasser gewürze (koriander, fenchel, anis, kümmel) hefe in ca. 200 ml wasser mit dem zucker auflösen und 10 minuten ruhen lassen. zum mehl geben, restliche zutaten dazu, gut durchkneten, 1 stunde gehen lassen. in form geben (teig ist ziemlich wabbelig, ich nehme eine brotbackform; für die normale kastenform nur die hälfte der zutaten nehmen!), bei 200 grad ca. 55 - 60 minuten backen. fertig. du kannst beim mehl auch wechseln, mal roggenmehl nehmen oder so. ich habe in letzter zeit öfters ein mehl- und hefefreies brot gebacken, das geht ratz-fatz und schmeckt sehr gut. wenn du das rezept auch möchtest, bitte einfach kurz bescheid geben.


Himbeere90

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Oh ja! Das interessiert mich sehr! :)


peta

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Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Ich hätte auch sehr gern das Rezept für mehlfreies Brot.


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Hej ! Wenn Du mit Sauerteig Roggen(misch)brote backen möchtest, ist dies ein guter Einstieg - sieht kompliziert aus, ist aber "nur" so lang, weil es idiotensicher erklärt ist und ich nicht kürzer kann http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Auf-vielfachen-Wunsch--Sauerteig-Anleitung_50477.htm Ansonsten backe ich momentan mal wieder nur mit Backferment - das braucht zwar manchmal etwas länger zum Gehen, aber bei guter Planung ist das ja nicht schlimm, letztendlich geht es ja alleine... Wenn Du da ran möchtest, sag Bescheid. Gruß Ursel, DK


Himbeere90

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Danke! Ich werde es erst einmal so versuchen. Freue mich sehr über die tollen Rezepte!


Philo

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Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Hallo, ich hab heut das superschnelle Brot gebacken: 500 g Dinkelmehl 500 ml Mineralwasser 100 g Kartoffeln, roh geraspelt 100 g Karotten, roh geraspelt 1 Pck. Trockenhefe 1 EL Honig 2 EL dunkler Balsamico 2 TL Salz mit dem Knethaken durchmischen, 30 Min gehen lassen, anschl. im vorgeheizten Ofen bei 200°C 50 - 60 Minuten backen. Guten Appetit, Philo


gwenni

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Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Geht super fix und schmeckt einfach nur lecker: http://vollwert-blog.de/schnelles-hefebrot/