Streuselchen
Hallo zusammen,
ich habe im Eierkarton noch Eier mit MHD 13.04.
Sie waren immer gut gekühlt im Kühlschrank.
Generell verlasse ich mich immer auf meine Nase, Augen und Geschmack. Aber bei Eiern?
Wie lange kann man Eier verwenden? Nicht dass wir uns den Magen verderben.
LG
Streuselchen
Auch bei Eiern verlasse ich mich auf Nase und Augen (Geschmack eher nicht :) Ältere Eier würde ich aber nicht als Spiegelei oder Rührei machen und wohl auch nicht kochen - aber verbacken auf jeden Fall, wenn sie nicht komisch riechen.
Hej! ichwürde sie nicht mehr als Frühstücksei servieren, aber in Kuchen durchaus mitbacken. (Hab mal eine Sendung über weltenbummler gesehen,d ie ihre Euier ein jahr lang auf dem schiff dabei hatten. Kühlung fraglich.. da habe ich dan ndoch gestaunt) ..., aber generell gilt ja auch: je länger Sachen vorher haltbar sind, umso länger sind sie nachher haltbar, sprich, wenn wie bei Hackfleisch die Toleranz eigentlich nicht mal 24 Std,. beträgt, ist es eben auch nicht mehr 4 Wochen später genießbar. Wohl aber Sachen,die vorher vom Kauf bis /Verpackungstag bis zum MHD lange halten., die haben dann auch eine größere Spanne nach hinten raus. Und sooo verderblich sind Eier eben auch nicht. Gruß Ursel, DK
Eier, die wirklich schlecht sind, sind Stuinkbomben.
Alte Euer trocknen eher ein...
Mach doch einen Schwimmtest. Nimm ein großes Glas Wasser oder eine tiefe Schüssel, in das ein Ei ohne Anzustoßen reinpasst, und leg das Ei rein. Dümpelt es auf dem Glasboden, ist es frisch, richtet es sich auf, ist es nicht mehr ganz frisch, aber noch absolut ok, fängt es an zu schwimmen (Ei berührt im Wasser nicht mehr den Boden, ist aber noch unter der Wasseroberfläche) kannst du es durchgegart noch essen oder im Kuchen verbacken, schafft das Ei es bis zur Wasseroberfläche, kannst du es wegwerfen, dann ist es schlecht. Die Methode ist eigentlich ziemlich sicher und du musst es nicht erst aufschlagen, um die Frische zu prüfen LG
irgendwie muß ich jetzt laufend an die 100/1000-jährigen Eier denken:
Habt ihr die mal gesehen oder gerochen?;-) ... das kann man noch essen.*naja*
Deinen Trick mama - nika teste ich mal!
LG
Streuselchen
Hallo, ich mache auch immer den "Wassertest". Wenn die Eier noch Bodenkontakt haben, aber schon aufrecht stehen, verwende ich sie nur noch hart gekocht. LG Anja