hellokitty1987
hallo! aus gegebene anlass soll es kartoffeln eier und senfsoße geben. kann mir einer verraten, wie man die senfsoße gut hinbekommt? mit milch? oder sahne? oder jogurt? hab bei chefkoch schon alle varianten gefunden.. habt ihr erfahrung? danke *winke
ich mache eine mehlschwitze und dann mit milch. finde ich sämiger :-) lg
Senfeier, Eier in Senfsauce ZUTATENLISTE für 4 Portionen: 1 kg Kartoffeln 200 g Speck, klein gewürfelt 100 g Butter 1 Zwiebel, geschält, gehackt 1 EL Mehl Wasser (od Brühe) 100 g Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf) Zucker Essig 8–10 Eier Kräuter aus dem Garten, gehackt Salz&Pfeffer ZUBEREITUNG: Kartoffeln schälen, im Salzwasser garen und danach dämpfen. Speck in Pfanne glasig auslassen, Butter zugeben, schmelzen. Zwiebeln zugeben, alles anbraten. Mehl zugeben, verrühren bis das Mehl leicht bräunt (dauert erst länger, geht dann rasch). Mit Wasser ablöschen. Senf dazu geben, so, dass es sämige Sauce ergibt. Mit Zucker und Essig süßsauer abschmecken. Mittelharte, gekochte Eier zugeben. Mit gehackten Kräutern garniert auftragen.
butter zerlaufen lassen, mehl rein, und schluckweise wasser dazu, also normale mehlschwitze bis dicke erreicht, die man wünscht. 2 EL mittelscharfer senf, spritzer zitrone (kein muss aber ich mag es), salz, prise zucker und fertig.
Hier ka,, man Werners Rezept noch mal gaaanz genau nachlesen. Sind auch noch andere tolle Sachen dabei :-) http://www.ziltendorf.com/service/Rezepte/DDR/fisch.htm Google 1 Seite ....
das REZEPT IST AUS DEM kÜCHENLEXIKON VON 1986.
Ok, dann bin ich auch nicht Paula.
...
Hey dank Deiner Anfrage habe ich heute Eier in Senfsoße gemacht und die Soße mit Milch, Brühe und Senf sowie etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ich habe es mir einfach gemacht und hellen Soßenbinder von Mondamin dazugegeben. Als Beilage gab es Reis und Feldsalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen. LG Merry