Mitglied inaktiv
Hallo Ihr Lieben, kann mir jemand von euch sagen, ob man unter eine Fondantdecke immer auch eine Marzipandecke legen muss? Hab noch nie damit gearbeitet und will ne Tauftorte mit weißem Fondant versuchen. Als Kuche wollte ich einen Schokoladenkuchen backen. Danke schonmal für eure Hilfe. Liebe Grüße Ramona
nein, das muss nicht sein. fondant direkt auf den kuchen geht genau so gut. der kuchen sollte halt eben sein, damit keine komischen dellen etc. entstehen. claudia
Vielen, vielen Dank!!!
muss da trotzdem Marmelade drunter und wenn ja, egal welche? Gruß Ramona
auch das ist kein "muss". wenn du welche auf den kuchen geben willst, dann kommt es halt darauf an, was es für ein kuchen ist, damit auch die geschmacksrichtung passt (ist der mit creme o. ä. gefüllt usw.)? die marmelade auf jeden fall durch ein sieb streichen, damit sie fein ist und keine früchte o. ä. drinbleiben, die die oberfläche dann uneben machen. claudia
nochmal. Bin absoluter Anfänger auf dem Gebiet. Dachte die Marmelade hätte irgendwie nen Sinn. Dass die Fondantdecke hält oder so, weil in allen Rezepten steht, dass da dünn Marmelade aufgestrichen werden soll. Ich mag das eigentlich nicht. Liebe Grüße Ramona