JoSam
Hallo, ich hab den Kuchen gestern spontan gemacht und muss mich dem allgemeinen Lob anschließen: Einfach saftig, lecker, schnell und einfach. Im Rezept steht bei dir "Schokoladenpulver". Meinst du damit Kaba-Pulver oder das pure dunkle Kakaopulver? Ich hab gestern 1/3 Becher dunkles Kakaopulver genommen und ein wenig Lebkuchengewürz. War auch lecker. Und Branche Cailler - ist das soetwas wie Amicelli? Danke noch mal für das Rezept!
Also Schokoladenpulver gibt es hier in der CH, es ist vergleichbar mit so einem Pulver, das die Kinder in den Kakao morgens geben, aber ich weiss, dass es Schokoladenpulver in D so nicht gibt. Ich weiss nicht, womit die anderen deutschen User aus dem Forum ihn dann tatsächlich gemacht haben ? LG, Doris
Branche Cailler ist so was wie Amicelli aber doppelt so dick und ohne die Waffelrolle unter der Schokolade. Also eine Pralinenstange mit Schokoüberzug. Bin aber sicher, dass Amicelli auch gut geht. LG, Doris
und mag das doch gar nicht gerne. Also wenn der Becherkuchen leicht gelingt und Kindergeeignet ist würde ich den gerne nachbacken!
1 Becher Nüsse genmahlen (oder Mandeln) 2 Becher Mehl 1 Becher Schokoladepulver 1-2 Becher Zucker je nach Geschmack 1 S. Backpulver das alles vormischen mit dem Schneebesen dann 1 Becher Sahne 1 Becher Milch 2 Eier ganz mit Schneebesen verrühren, ist recht flüssig, bei 180° 60 min in den Ofen Das ist das Rezept. Zum Abmessen hab ich den Sahnebecher genommen und das ganze am Schluss in eine Kastenform gegeben. Die 180° sind wohl Ober-/Unterhitze, jedenfalls kam da bei mir die Backzeit genau hin. Für einen Geburtstag kann man bestimmt gut eine Kouvertüre mit Streuseln oder Smarties draufmachen! Guten Appetit!
ein Tütchen vielleicht??? das mit den Smarties finde ich super, werd ich gleich mal ausprobieren das Rezept.
S. = Säckchen = Päckchen = Tütchen