Mitglied inaktiv
Habe jede Menge Möhren kleingeschnibbelt und eingefroren.Wie bekomme ich da bloß richtig Geschmack dran??
Kochen,abbinden,Salz und Petersilie? Kann man auch was anderes machen??
Grüße,felsnase
hallo, möhren in etwas wasser langsam erwärmen, mit salz, zucker, pfeffer und frischer petersilie würzen. du kannst natürlich auch eine mehlschwitze machen, aber dann schmeckst du kaum noch was von den möhren ;-) claudi
Hi! Möhreneintopf mit Mettwürstchen kommt bei uns immer gut an. Du nimmst dieselbe Menge Möhren und Kartoffelstücke, gibst ein bisschen Brühe dazu, rohe Mettwürste drauflegen, Deckel drauf (Schnellkochtopf am besten), 15 Min. garen, Würste raus, durchstampfen, fertig. Senf (z.B. mit Honig gemischt) dazu. LG
Ich mache es auch so wie du (wobei ich nicht finde, dass Mehlschwitze den Geschmack übertönt, warum auch, die hat doch normalerweise keinen Eigengeschmack). Eventuell kannst du noch etwas frische Möhre dazugeben. Lecker finde ich die Kombi Möhren + Kohlrabi oder klassisch Möhren + Erbsen.
mehlschwitze ist geschmacksfrage. ich bin halt der typ, der - wenn es gemüse gibt - das dann auch PUR mag, den eigengeschmack usw. mehlschwitze ist für mich so ein geschmacksbremser. es muß nicht immer sauce dabei sein. claudi
...da habe ich ja nicht sooo falsch gelegen...
Danke für die Tipps !!
wir hatten heute möhren-kartoffelgemüse. ich hab die möhren in gemüsebrühe gekocht, nebenbei im anderen topf die kartoffeln. die kartoffeln gestampft und zu den möhren gegeben. gewürzt hab ich mit salz, pfeffer,viel petersilie und bratensud vom schnitzel.