Elternforum Kochen & Backen

Donauwellen

Donauwellen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, kann ich ein Blech Donauwellen auch schon einen Tag vorher komplett zubereiten (Samstag nachmittag für Sonntag) oder wird's dann zu trocken bzw. schmeckt der Kuchen besser frisch? Herzlichen Dank und liebe Grüße.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich mache den immer einen tag vorher, das geht auf jeden fall. kühl und trocken lagern wegen der creme, das ist alles. lg claudia


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst den Kuchen gut am Samstag vorbereitet. Trocken wird er nicht, du machst sicher auch kirschen drauf.die Schokolade sollte ja auch etwrad fest werden.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Reicht es, wenn ich die Donauwellen in den Keller stelle oder sollten sie lieber im Kühlschrank stehen? Noch eine Frage: Wie gelingt mir am besten der Schokoguss? Nehme ich lieber Vollmilch oder Zartbitter?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenns im keller kühl ist, reicht das. kühlschrank ist meist zu feucht. für den guss zartbitter und etwas sahne schmelzen, dann wird der guss schnittfest, aber nicht zu hart. oder 2 tl pflanzenöl (sonnenblume, raps) und zartbitter.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenns im keller kühl ist, reicht das. kühlschrank ist meist zu feucht. für den guss zartbitter und etwas sahne schmelzen, dann wird der guss schnittfest, aber nicht zu hart. oder 2 tl pflanzenöl (sonnenblume, raps) und zartbitter.