Manja2008
Hallo, ich suche eure Lieblingsrezepte von Dips bzw. Brotaufstrichen... Suche nach leckeren Ideen und am liebsten sind mir da immer die schon oft bewährten Rezepte... Danke schon mal...
Ich mach immer gerne die folgenden Dips: 1. Avocado-Dip: Fleisch einer weichen Avocado in einer Schuessel mit einer Gabel zu brei kneten. Einen Spritzer Zitronensaft (ca. 1 TL, nach Geschmack), Salz, Peffer, 1 gehackte Knoblauchzehe und (ebenfalls nach Geschmack) gemahlenen Cumin und Chilipulver zugeben. Alles verruehren. Erst kurz vor dem Verzehr machen, da das trotz Zitrone schnell braun wird. 2. Saure Sahne/Creme fraiche mit gehackten frischen oder TK-Kraeutern (Petersilie, Schnittlauch), Salz, Pfeffer verruehren. Nach Geschmack etwas Knoblauch, Senf oder gehackte Fruehlingszwiebeln dazu. 3. Kraeuterbutter: 1/2 Paket Butter weich werden lassen, reichlich gehackte Petersilie, 1-2 gehackte Knoblauchzehen (nach Geschmack), 1-2 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterruehren. In ein Gefaess fuellen oder mit dem Spritzbeutel Rosetten auf ein Stueck Backpapier spritzen. Im Kuehlschrank hart werden lassen. 4. Pesto: 1 Hand voll Basilikumblaetter, 1-2 frische Knoblauchzehen und 2 EL angeroestete Pinienkerne im Blitzhacker zerhacken, 50g Parmesan dazugeben und weiterhacken. Mischung in eine Schuessel geben und so viel Olivenoel darunterruehren, dass die Mischung ganz bedeckt ist. Ich salze das Pesto meistens nicht, da der Kaese und das Basilikum schon wuerzig genug sind. 5. Meerrettich-Dip: 1/2 Toepfchen Sahne schlagen. Etwas salzen. Je nach gewuenschter Schaerfe 1-2 EL Meerrettich (aus dem Glas) unterruehren. 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas unterruehren. Gruss FM
Die klingen wirklich alle total gut! LG, carla72
Foreignmother, die Dips sind klasse - so mache ich sie auch immer ![]()
Danke Dir! Gruss FM