Elternforum Kochen & Backen

Dinkelzöpfe

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Dinkelzöpfe

Nikas

Beitrag melden

100 ml lauwarme Milch 100 ml lauwarmes Wasser 1 Ei 1 P. Trockenhefe 60 g Zucker 80 g Butter 1 Prise Salz etwas abger. Zitronenschale - alles in Schüssel gut mischen. 500 g (Dinkel)-Mehl dazusieben und ein paar Minuten alles durchkneten. ca. 1 Stunde abgedeckt an warmem Ort gehen lassen. Daraus Zöpfe (16 Stück) für 2 Backbleche flechten, mit Butter bestreichen. ca. 20-25 Min. bei 175 Grad backen. Mit geschmolzener Butter und/oder Zitronensaft-Puderzucker-Glasur verzieren.

Bild zu Dinkelzöpfe - Kochen und Backen

User-1756830335

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

Jammi, die sehen ja lecker aus, wirf mal welche rüber - (gedachter Smiley - die funktionieren bei mir irgendwie nicht mehr...) Die eignen sich doch bestimmt super für ein Frühstücksbuffet?!?!


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1756830335

auf jeden Fall. Sind preiswert und schnell (wenn man hefeteig-geübt ist) gemacht. ... ich hab die quasi selber erfunden, weil wir öfters Weizenallergiker zu Besuch haben.