Elternforum Kochen & Backen

@DieTwins.Tina ... Lebkucheneis

Anzeige rewe liefer-und abholservice
@DieTwins.Tina ... Lebkucheneis

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo kannst Du mir bitte das Rezept von Deinem Lebkucheneis schicken, über Suchfunktion habe ich nichts gefunden. Danke im voraus. LG Anett


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Anett, hier das Rezept für Alle: 6 Eigelb 100 g Zucker 1 L Vanillezucker 750 ml Milch 350 g Lebkuchen 200 ml Schlagsahne Eigelbe, Zucker, Vanillezucker vermengen. Milch zugeben und auf kleinster Stufe under ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Creme eindickt den Topf von der Kochstelle nehmen. Lebkuchen in sehr kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme abgekühlt ist, die Lebkuchenwürfel + Sahne unerziehen. Die Masse mit einem Pürierstab geschmeidig rühren. Laut Rezept, alles in eine Silikon- oder gefettete Form füllen und mind. 6 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren lassen. Ich habe damals kleine Portionen in die kleinsten "Babykostgläschen" gefüllt und darin eingefroren. Dann hat jeder eine Weihnachtsschleife drum bekommen und ich hatte somit kein Streß mit Stürzen und "zusammengefallenen" Eis. LG und laßt es Euch schmecken. Tina