Mitglied inaktiv
Ich hatte in meiner letzten Gemüse-Abokiste ein Rezept für Currypaste. Was kann ich mit der fertigen Paste anfangen? Hat jemand ein leckeres Rezept? DANKE!
ot
??? Die Zutaten für das Curry sind: Curcuma, Zitronengras, Chili, Ingwer, frischer Koriander, Knoblauch, Limette... Ich denke, dabei kommt grüne Currypaste heraus??? Ich würde sie einfach im Wok anbraten und dann Gemüse und Sojasauce dazugeben, aber vielleicht hat hier jemand noch ein spannenderes Rezept????
Grünes Curry mache ich meisten so: Hühnchenfleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gemüse mit Zwiebeln und, je nach Geschmack auch Knoblauch anbraten, Currypaste dazu, kurz mitbraten und dann mit Kokosmilch ablöschen. Sehr gut schmeckt darin auch Zitronengras. Je nachdem welches Gemüse man verwendet (manche wässern richtig aus) kommt noch Hühnerbrühe dazu. Ich würze mit Salz und Fischsauce, wenn vorhanden kommt auch Thaibasilikum mit dazu - bei rotem Curry nehme ich noch Palmzucker, Ingwer und etwas Tomatenmark dazu. An Gemüse nehme ich besonders gerne Chinakohl (Achtung, da kein Wasser mehr dazu!), Kefen, Thaiaubergine (gibt es im Asialaden). Das wird mit Möhren, Erbsen oder Pilzen kombiniert. Wir essen furchtbar gerne asiatisch und besondes Curry. Allerdings habe ich die Paste noch nie selbst gemacht. Ich hole sie fertig im Asialaden, genau wie Thom Ka Paste. *ascheübermeinhaupt* Meine Gerichte mache ich frei Schnauze, von daher habe ich kein fertiges Rezept.
Hört sich gut an!!! Die Paste hatte ich bisher auch nie selbst gemacht, ist aber sehr lecker geworden!!!