Mitglied inaktiv
Hallo! Hab grad frische Cranberry gekauft, waren echt teuer, ich wollte die eigendlich roh essen. Aber die sind ja total sauer, ich glaube nicht, das die roh zum Verzehr geeignet sind. Hat jemand Rezept-Ideen? Hab grad überlegt, die einfach mit Zucker zu kochen und morgen als Nachtisch zum Quark oder so....????? Danke Heike
hallo, cranberries sind sehr sauer, nicht zu vergleichen mit unseren preiselbeeren. du kannst sie - wie du planst - mit joghurt oder quark servieren, hierbei kannst du die cranberries auch erwärmen (mit zucker) und eine art kompott kochen, gerne auch noch eine vanilleschote reingeben. sie eignen sich gut für kuchen und süßspeisen, weil sie durch die säure einen kontrast geben. ansonsten kannst du sie auch zu deftigen gerichten reichen (z. b. in bratensauce zu wildgerichten geben oder als teil einer pastasauce, z. b. mit paprika und rucola) claudia
....gut bei Blasenentzündungen. Vielleicht kannst Du sie in Muffins verbacken?!