Elternforum Kochen & Backen

Couscous

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Couscous

Troulli77

Beitrag melden

Hallo, Hat jemand von euch eine gutes Rezept für einen Couscous-Salat? Liebe Grüsse, TRoulli


Kate73

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Troulli77

Ja hier:-) 4 Moehren 2 kl. Zuchini 1 rote Paprika 2 Lauchzwiebeln 1 Zehe Knoblauch Petersilie 2 El Olivenoel Salz/Pfeffer/Curry 200 gr Couscous 300 gr Vollmilchjoghurt 2 El Limettensaft Moehren,Zuchini, Paprika,Lauchzwiebeln schaelen, b.z.w. putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Zuchini, Moehren, Knoblauch im heissen Oel ca.2 Min. Braten, salzen und pfeffern. 200ml Wasser mit 1/2 Teel. Salz aufkochen, vom Herd nehmen, couscous darin 5 min. Ziehen lassen. Joghurt mit Limettensaft, Salz und Pfeffer und 2 Teel. Curry wuerzig abschmecken. Alle Zutaten mit der Sosse mischen, der gehackten Petersilie bestreuen.


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Troulli77

Ich mach , ob Bulgur oder coucous, gerne nur richtig leckere tomatne, reichlich glatte petersilie (fast mehr, als alles andere) und frühlingszwiebel dran, schön gewürzt mit reichlich kreuzkümmel udn ein dressing mit Sesamöl und tahin und zitronensaft.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Troulli77

Ich mache immer eine Gewürzte Mischung in die ich den Cous Cous zum quellen gebe. Die besteht aus Salz Pfeffer Thai Curry Cayenne Pfeffer Zimt Muskatnuss Für den Salat nehme ich Tomaten und Mozzarella in feinen Würfeln. Und oben drauf etwas Johgurtdipp, Magermilchjoghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und etwas gehackter Minze.


kiki-oliver

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Troulli77

Ich hab gestern einen neuen CouscousSalat ausprobiert und bin begeistert. Hier hab ich das Rezept her, hab aber statt Pilze Frühlingszwiebeln genommen, Thymian, rotes Basilikum und Zitronenthymian weggelassen. Hab ihn direkt warm probiert und heute nochmal kalt. Kalt war viel besser und es hat eine leicht süßliche Note. LG Kiki


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Troulli77

Ich mache immer lauwarmen Couscous Salat mit Cocktailtomaten und Möhren. Couscous quellen, Tomaten halbieren, Möhren klein schneiden. In einer Pfanne brate ich dann die Möhren in Öl an, würze sie mit Kreuzkümmel, reichlich Chilli, Pfeffer und Salz und lösche dann mit reichlich Orangensaft ab. Dann den warmen Couscous, die Tomaten und Petersilie (glatt) unterheben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Troulli77

drei paprikas (rot, gelb, grün) in sehr feine streifen schneiden eine zwiebel würfeln beides zusammen in einer pfanne anbraten cous-cous mit kochendem wasser übergießen (etwa ein fingerbreit über dem cous-cous) und einen teelöffel gemüsebrühe dazu gar ziehen lassen, bis das wasser aufgesaugt wurde schafskäse in feine würfel schneiden den cous-cous und die gebratenen paprikas leicht abkühlen lassen und alles zusammen in einer schüssel vermengen mit curry, salz, pfeffer und tomatensaft würzen nach geschmack am ende etwas frische oder gefrorene petersilie untermischen wir lieben diesen salat


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

tomatensaft kann man auch etwas reingeben, aber das mögen wir nicht


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

und Kl. Coctailtomaten. LG maxikid