Mitglied inaktiv
Hallo, möchte gern mal Cous-Cous ausprobieren. Habe aber keine Ahnung. Könnt Ihr mir mit Rezepten und Tipps weiterhelfen? Vielen Dank. Gruß Daani
hallo, den couscous mit heißem wasser (oder brühe) übergießen und quellen lassen; die zeit- und mengenangaben findest du bestimmt auf der verpackung, meist reicht es, den couscous ca. 15 minuten quellen zu lassen. du kanns dann z. b. verschieden gemüsesorten (paprika, lauch, zucchini) würfeln und in heißem öl anbraten, kräftig würzen und den couscous untermischen. oder du brätst fleisch an (kalb) oder auch pute, hähnchen oder lamm, jeweils in feine streifen geschnitten. dann in der gleichen pfanne gemüse anbraten (wie oben beschrieben). couscous mit allem mischen und würzen, z. b. mit cumin, pfeffer, paprika, salz. dann schmeckt es leicht orientalisch. du kannst auch noch ein paar rosinen oder pinienkerne untermischen. oder du machst couscous-salat: couscous wie oben vorbereiten. tomaten, salatgurke, zwiebeln, mais und erbsen in eine schüssel geben, couscous dazu und mit essig-öl und kräuter, salz, pfeffer würzen. du kannst auch curry dazugeben. lg claudia
Genau! leckere Kombis sind z.B. Möhre-Aprikose-Huhn Zucchini-Möhre-Aubergine-Zwiebel-Knoblauch-(Lamm) Süßer Cous-Cous schmeckt auch, schon als Müslialternative zum frühstück. mann kann den Cous-Cous direkt mit Milch quellen lassen oder mit WWasser und dann Milch dazu geben. Dazu entweder Nüsse-Mandeln-Trockenobst (Kirschen/Cranberry/Rosine), oder frisches obst. In joghurt sxchmeckt es auch...
Die letzten 10 Beiträge
- Moin
- Essenplan
- Wochenessensplan zum Mitmachen
- ein letzter Essensplan von mir
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges