Elternforum Kochen & Backen

Cottage Cheese

Cottage Cheese

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hat jemand körnigen Frischkäse zum Kochen, Backen oder was anderes als aufs Brot verwendet? Wenn ja, her mit vegetarischen Anregungen Suse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, den hüttenkäse mit etwas frischkäse und/oder saurer sahne mischen, gehackte zwiebeln, schnittlauch und paprikastückchen untermischen, mit salz, pfeffer und knoblauch würzen. fleischtomaten aushöhlen, die füllung mit dem tomatenfleisch mischen und alles zurück in die tomaten geben. kannst du so essen oder auf den grill schmeißen. oder hüttenkäse mit frischkäse mischen und mit gekochten kartoffeln mischen, alles in eine auflaufform geben und gratinieren. du kannst auch eine art salat daraus machen (mit mais, kidneybohnen, paprikastückchen, gut würzen). ist recht erfrischend an heißen sommertagen, schmeckt gut zu gegrillten gemüespießen oder shrimps. des weiteren kannst du noch einen brotaufstrich daraus machen (gemischt mit kräuterfrischkäse, walnüssen und ananasstückchen). du kannst auch blätterteigtaschen mit hüttenkäse füllen; dafür den käse mit viel kräuter und etwas geriebenem gouda mischen, auf blätterteigquadrate legen, taschen formen, mit eigelb bestreichen und backen. oder du peppst gemüsestrudel damit auf. außerdem kannst du noch quiche damit machen (spinatquiche oder lauch-käse) ansonsten mache ich ab und zu gerne ofenkartoffeln und mische hüttenkäse mit saurer sahne als dip dazu. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme immer Huettenkaese fuer eine fettarme Version meiner Lasagne. Statt einer Kaese-Sahne-Sauce werden 500 gr Huettenkaese mit 1 Ei, etwas geriebenem Kaese, Salz und Pfeffer vermischt. Die Mischung ist dann die Kaeselage in der Lasagne. Gruss Beatrix


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...als Brotaufstrich oder Dip mit 1 Avocado, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco zermatschen... hmmmm...