Elternforum Kochen & Backen

@claudia700

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@claudia700

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hallo claudia wie geht es Dir? Hast Du auch ein Kartoffelsalat oder Nudelsalatrezept ohne Fleisch parat? am besten auch noch ohne Essig, Danke Amadeus


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hallo, danke, geht mir gut (obwohl erst montag ist *gg*) bei dir auch alles fit? zu den salaten: 250 g nudeln bißfest kochen (farfalle oder fussili), abkühlen lassen. 200 g cherrytomaten halbieren, 1 pck. kleine mozzarellakugeln abtropfen lassen. 1 rote zwiebel fein hacken. 3 el tomatenmark mit ein wenig milch glattrühren, mit salz, pfeffer, paprika und oregano würzen. alles mischen. man kann auch noch paprikastreifen und rucola unterheben. oder nudeln, paprika, mais, erbsen, zwiebeln, cherrytomaten als basis nehmen. asiatisch geht auch (glasnudeln kochen, mit paprikastreifen, lauchringen, gehobelten karotten und mais oder erbsen mischen; dressing aus einem schuß sojasauce, gewürzt mit cayenne und ingwer machen) für nudelsalate kannst du auch dressing aus joghurt und tk-kräutern anrühren oder etwas sauerrahm mit knoblauch, salz und pfeffer würzen und als dressing nehmen. für kartoffelsalat entweder die gekochten kartoffeln abkühlen lassen und mit mayo mischen (mayo ggf. mit ein wenig joghurt strecken, dann wirds nicht so fett). alternativ die noch warmen kartoffeln mit etwas brühe übergießen, gehackte zwiebeln, senf und gewürze rein (salz, pfeffer). zum aufpeppen hartgekochte eier oder tomatenpaprika oder fein gehobelte salatgurke, endiviensalat, feldsalat. man könnte natürlich auch gurkenwasser nehmen, aber da ist auch essig drin. winke claudia


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Hi,bei uns ist auch alles fit. Danke für die Rezepte. Amadeus