Elternforum Kochen & Backen

@Claudi

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@Claudi

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Meinst du der Kirschkuchen ist auch genießbar wenn man versehentlich die Menge BAckpulver für 500g Mehl genommen hat? Schmeckt roh etwas bizzelig, gibt sich das???? Lg und Danke


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hast du also 2 pck. in den teig gegeben? der kuchen schmeckt ggf. ein wenig seltsam, das kann schon sein. manche merken es nicht, vielleicht fällts ja nicht auf. claudia


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Nö, war eines, aber stand drauf (für 500g Mehl)?!


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im rezept steht 1 pck. wenn du das reingegeben hast, passt es doch? claudia


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Vor allem, wenn Sauerkirschen mitgebacken werden, schmeckt man etwas zuviel Backpulver nicht so heraus (kann ja sowieso nicht mehr als so 1 TL gewesen sein). Bei versunkenen Obstkuchen nimmt man haeufig sogar ohnehin etwas mehr Backpulver, um zu verhindern, dass der Teig "durchmatscht". Lass mal hoeren, wie der Kuchen geworden ist. Gruss FM