Elternforum Kochen & Backen

@ claudi

Anzeige rewe liefer-und abholservice
@ claudi

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo, nochmal wegen dem tiramisu ;-) denkst du echt, dass 1 kg mascarpone für ein ganzes blech tiramisu genug ist? war gestern einkaufen und als ich die becher so angesehen habe, ist mir das doch nicht recht viel vorgekommen. also was meinst du? zur sicherheit hab ich mal 1 1/5 kg mitgenommen. oder täusch ich mich, weil ich doch nur die becher gesehen habe? aber ich lass ja auch die eier weg. ist es sicher genug creme? hiiiiilfe! brauch ich statt den eiern wirklich sonst nichts dazugeben? ich bin ja nicht so der topfen-fan. oder merkt man den eh nicht bei so viel mascarpone. wieviel topfen soll ich, falls ich mich dafür entscheide, dazugeben? danke nochmal! lg irene


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, 1 kg reicht nur dann, wenn das tiramisu nicht zu viele schichten hat. wenn du biskuit + 2 schichten biskotten und creme machst, dann brauchst du mehr. topfen merkt man bei der menge nicht. ich finde, der macht die creme eher besser, weil sie säuerlicher wird und nicht so nach fett schmeckt. ich würde noch 500 - 750 g dazu geben. die eier machen auch crememäßig nicht so viel aus, das passiert nichts, wenn du die weglässt. winke claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, also ich hätte mal so gedacht: biskuit, creme, biskotten, creme, biskotten, creme gekauft hab ich nun 1500 g mascarpone und 250 g topfen. topfen hätten wir glaub ich sogar noch mehr zuhause, weiß ich jetzt aber nicht genau. könnte ich aber noch schnell wo besorgen (lassen). was soll ich nun an creme-zeugs alles zusammenmischen? was kann ich mit der creme sonst noch machen, falls ich mich dann doch nur für einmal biskotten und zweimal creme entscheide? kann ich die auch sonst noch irgendwie verwerten oder einfach so zusammenfuttern? *gg* kann mir nämlich noch nicht ganz vorstellen, wie hoch das ganze wird. danke nochmal! lg irene


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

um wieviel muss ich dann die anderen zutaten noch erhöhen, also zucker, vanillezucker, gelatine und amaretto? winke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die restliche creme kannst du als dessert verwerten (mit früchten o. ä.) das normale tiramisu-rezept ist für 500 g mascarpone, wenn du jetzt 1,75 kg creme hast, dann die 3fache menge zucker etc. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also ich hab jetzt nochmal geguckt. hab 1500 g mascarpone und 500 g topfen zuhause. was soll ich nun zusammenrühren, falls ich doch 2 mal biskotten und 3 mal creme nehme? danke, dass ich dich so oft nerven darf! lg irene


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kurz und knapp: alles :o)))) winke und lg claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

super, danke! und soll ich den biskuitboden auch etwas mit kaffee tränken? lg irene