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@ Claudi w/ Gewürzkuchen

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@ Claudi w/ Gewürzkuchen

Engel76

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Hallo Claudi, ich habe von Dir das tolle Rezept für den Gewürzkuchen auf dem Blech mit Schokoüberzug. Und letzterer ist mein Problem: irgendwie "verbindet" er sich nicht mit dem Kuchen, sondern ist nur locker oben drauf nach dem fest werden. Beim Schneiden, fällt die Schoki, dann richtig ab. Was mache ich falsch??? LG


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Engel76

die glasur muss die richtige temperatur haben. war der kuchen evtl. zu lange im backrohr? wenn die oberfläche zu trocken ist, hält die glasur nicht so gut.


Engel76

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Antwort auf Beitrag von claudi700

was heisst "die Glasur muss die richtige Temperatur haben"??


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Engel76

wenn du kuvertüre schmilzt, sollte sie für das verarbeiten ca. 32 grad haben. am besten ein messer nehmen, ein wenig eintunken und die schokolade an die unterlippe halten. wenn die temperatur angenehm ist, hat sie die richtige verarbeitungshitze.